Все о еде
Войти
Регистрация
дефекты дрожжевого теста и способы их устранения
11 лет
назад
от
светлана свечникова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тесто не подходит или процесс брожения проходит недостаточно эффективно
Тесто охладилось ниже 10 градусов. Тесто перегрето и имет температуру выше 55 градусов.
Недоброкачественные дрожжи
Охладить тесто до 30 градусов и добавить свежих дрожжей.
Тесто кислое
^ Тесто перебродило
Замесить тесто без дрожжей, используя перекисше тесто как закваску
Пониженный объём теста
Недостаточная обминка
Производить обминку теста своевременно и в зависимости от силы муки
Образование высохшего слоя
Тесто бродило в помещениис низкой относительной влажностью воздуха
Во время брожения накрыть тесто крышкой или салфеткой
При разделке тесто рвётся и плохо формуется
Тесто перебродило
Замесить тесто без дрожжей, используя перекисше тесто как закваску
11 лет
назад
от
DivyVWilliam
Связанные вопросы
1
ответ
Фуа-гра-это жестоко по отношению к птицам и кошельку?
5 месяцев
назад
от
Юлия Александровна Лис
2
ответа
Пригоден ли немного гнилой картофель в употребление?
3 года
назад
от
Ленка-Тигра:)
7
ответов
Кто нибудь варил пельмени в электрическом чайнике? а то плитка блять сломалась а жрать охото!
13 лет
назад
от
Юля Чуприна