Все о еде
Войти
Регистрация
дефекты дрожжевого теста и способы их устранения
10 лет
назад
от
светлана свечникова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тесто не подходит или процесс брожения проходит недостаточно эффективно
Тесто охладилось ниже 10 градусов. Тесто перегрето и имет температуру выше 55 градусов.
Недоброкачественные дрожжи
Охладить тесто до 30 градусов и добавить свежих дрожжей.
Тесто кислое
^ Тесто перебродило
Замесить тесто без дрожжей, используя перекисше тесто как закваску
Пониженный объём теста
Недостаточная обминка
Производить обминку теста своевременно и в зависимости от силы муки
Образование высохшего слоя
Тесто бродило в помещениис низкой относительной влажностью воздуха
Во время брожения накрыть тесто крышкой или салфеткой
При разделке тесто рвётся и плохо формуется
Тесто перебродило
Замесить тесто без дрожжей, используя перекисше тесто как закваску
10 лет
назад
от
DivyVWilliam
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить из абрикосовой голосемянной тыквы?
10 месяцев
назад
от
Золотко
3
ответа
Вчера вечером были на рынке в Одинцово. Мяса, рыбы, птицы - горы! Куда же все нераспроданное девается?
12 лет
назад
от
Говорю ПО- Zверски!!))
1
ответ
Какой вкус чипсов ваш любимый?
5 лет
назад
от
Юлия Кулёва