что можно приготовить из мандарин. корок? чай? варенье?

10 годов назад от Татачка

4 Ответы

0 голосов
если мандарины магазинные - то вполне возможно что
они чем-то обработаны - я бы не рискнула - раньше

апельсиновые и мандариновые корки не обрабатывали

мы их в детстве прямо так ели - только мыли
10 годов назад от Аврора Каэлло
0 голосов
я их сушу, на даче завариваю в бачке и опрыскиваю кусты с ягодами и пр. посадки -вредители "не понимают и пугаются"я не шучу, здесь в "огороде" начиталась. Помогает реально, да и вреда никакого
10 годов назад от Александр Романов
0 голосов
Чай.
Чай с мандариновыми корками – ароматный и вкусный напиток, который можно пить с медом или вобще без сладкого. Засушенные мандариновые корки придают этому чаю насыщенный аромат и вкус со сладковатыми нотками. Ингредиенты для мандаринового чая: - черный чай – 1 ч. ложка, - мандариновые корки (свежие) –
10 годов назад от Валентина Сухомлинова
0 голосов
Засахаренные мандарины с вишней

Ингредиенты:
6-8 маленьких мандарин
2 столовых ложки коричневого сахара
100 мл воды
3 столовых ложки Кирша, вишневой водки
12 замороженных вишен

Приготовление:
Срежьте шляпки с мандарин. Очистите. Воду с сахаром доведите до кипения на среднем онгне, помешивая, до растворения сахара. Влейте водку и забросьте мандарины. Снимите с огня. Нагрейте бройлер. Застелите противень фольгой. Переложите ложкой мандарины на противень. Сироп сохраните. Поставьте под бройлер, чтобы мандарины покоричневели со всех сторон (по 3-4 минуты на сторону) . Переложите на блюдо.
Вишни выложите в кастрюльку. Залейте их сиропом от мандарин, чтобы он покрывал их полностью. Остальной сироп оставьте. Вскипятите, а затем варите на среднем огне около 5-6 минут пока вишни не начнут лопаться. Этой смесью залейте мандарины. Подавайте блюдо теплым или комнатной температуры.
10 годов назад от Птица Курицина

Связанные вопросы