Чем отличается сыр фета от брынзы?

10 лет назад от Семен Переваров

1 ответ



0 голосов
Отличаются вкусом и консистенцией.
Традиционная классификация относит фету к рассольным сырам типа брынзы и сулугуни, хотя она отличается от них боле мягкой консистенцией. Текстура феты настолько мягкая, что е можно намазывать на хлеб. Вкус этого сыра выразительный, солоноватый, с кислинкой.
Вкус брынзы чистый кисломолочный, достаточно соленый. Тесто брынзы отличается особенной мягкостью, оно нежное, умеренно плотное и слегка ломкое. На разрезе поверхность гладкая, однородная, с небольшим количеством глазков.
Сыры фета подразделяют на несколько разновидностей в зависимости от вида молока, из которого они были произведены — овечьего, козьего, коровьего, — а также в зависимости от жирности сырья. Встречаются сорта сыров, вырабатываемых с частичной заменой молочного жира растительным. А настоящая брынза производится только из овечьего молока.
Фету в Греции разрешается готовить только из овечьего молока, иногда с добавлением козьего. Причем применять консерванты и красители строго запрещается.
10 лет назад от Ваше фото

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от nika_raduga
2 ответа