Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь несложный рецепт французского багета
Это хлеб с золотистой хрустящей корочкой снаружи, мягкий и воздушный внутри, совсем легкий по весу. И можно ли тесто для этого багета использовать и для выпечки такого же рода булочек?
Буду очень признательная за помощь!
13 лет
назад
от
Коля Пряник
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Французский багет"
Мука — 500 г
Молоко — 250 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1 пач.
Масло сливочное (70г. для смазки) — 100 г
Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Рецепт "Французский багет"
Все продукты закладываем в ХП согласно инструкции, включаем режим "Тесто" и доводим до готовности.
Можно замесить тесто обычным способом.
Тесто разделить на две части.
Раскатываем скалкой тесто в пласт и смазываем растопленным маслом.
Сворачиваем тесто в рулет.
Края багета подровняем.
Получается аккуратный багет.
Так точно мы поступаем и со вторым багетом.
Выложим наши багеты на смазанный оливковым маслом и присыпанный мукой противень.
Даем подойти, делаем поперечные надрезы, смазываем наши багеты взбитым желткомст. л. молока
Ставим в духовку на 180С и выпекаем 25 мин.
На дно духовки поставим емкость с водой
13 лет
назад
от
Yurich
Связанные вопросы
3
ответа
Почему если съешь яичницу из 2х яиц наешься больше чем если съешь 2 варенных яйца?
12 лет
назад
от
Лаура
2
ответа
Как делают ферментированные креветки?
2 года
назад
от
Лада Евсеева
1
ответ
Сколько надо пива в тесто, чтобы блинчики стали пышне?
3 года
назад
от
сергей федянин