ребят помогите пож не знаю что приготовить, сегодня у родителей годовщина свадьбы хочу им сюрприз сделать*!

10 годов назад от Подумаешь!?

1 ответ

0 голосов
Самое простое- курочку запечь в духовке. А можно сделать

 Мясо аллигатора

берем куриную грудку, делаем из не филе. Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части, получаем в итоге 4 куска филе, отбивать не нужно. Складываем филешки в контейнер, заливаем соевым соусом. Я всегда разбавляю соус водой, т. к. он слишком соленый для меня. Вы делайте на ваше усмотрение, хотите - разбавьте, не хотите - залейте только соусом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на полчаса. А можно и на подольше. Я убираю на сутки или двое.
В день икс достаем филешки из соуса, обсушиваем их с помощью салфеток или бумажных полотенец, панируем в сухарях или муке (приливает хорошо) и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Не передержите, готовится очень быстро.
Мяско получается сочное и вкусное.
НА гарнир можно салат из свежих овощей или просто картофельное пюре сделать нежное, воздушное.

А торт просто выпечь

КРЕЙЗИ КЕЙК

Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.
Вобще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.

Ингредиенты: мука 3 стак, сахар 2 стак, соль 1 ч. л, сода 2 ч. л. или 4 ч. л. разрыхлителя, какао-порошок 0, 5 стак, растительное масло рафинированное 3/4-1 стак, уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л, ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.

Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.

И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.

ИЛИ СДЕЛАЙ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ НА ДЕСЕРТ

«Домашне мороженое»

Понадобятся: сливки 33-35% - 0, 5 л, хорошая сгущенка - 1/3-1/2 банки.

Охлажденные сливки взбиваем до пиков.
Под лопасти миксера вливаем сгущенку.
Как только сгущенка перемешается со сливками, миксер сразу выключаем.
Полученную массу - в контейнер, контейнер - в морозильник.

Боле ленивый вариант - просто смешать сливки и сгущенку, без взбивания. Результат нисколько не хуже.
10 годов назад от Сафронов Фёдор

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
4 годов назад от Tanusha 2015