Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт слоеного теста, чтобы без раскатываний там, по сто раз. мне правда надо БЫСТРОГО приготовления!
10 лет
назад
от
Руслан Суслик
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Самое простое слоеное тесто:
2, 5 стакана муки порубить с 0, 5 пачки маргарина или масла (125 грамм) , смешать 0, 5 стакана холодной сметаны с 1 ч. л. СОЛИ ( не соды) , вымесить тесто, но не очень долго, чтоб остались крупинки масла. Поместить на 1 час в холодильник. Вот и все. Я так делаю и рогалики, и пирожки, и Наполеон.
Можно даже вместо сметаны брать очень холодную воду, но тогда тесто будет боле пресным и не таким вкусным.
10 лет
назад
от
Светлана Супрун
▲
▼
0
голосов
Пачку маргарина (натереть на крупной терке) смешать со стаканом ледяной! ! (можно со льдом) воды. Добавить соли, немного сахара. Быстро вмешать в мукой (муки сколько возьмет) . И в холодильник.
10 лет
назад
от
Татьяна
▲
▼
0
голосов
легче в магазине купить. .
Ингредиенты для "Быстрое домашне слоеное тесто":
Кефир — 250 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — щепотка
Масло сливочное (можно и маргарин) — 200 г
Мука пшеничная (горсть для вымешивания) — 450 г
Рецепт "Быстрое домашне слоеное тесто": Кефир наливаем в миску, берем яйцо и вбиваем в кефир, посолить, теперь частями вводим муку и вымешиваем тесто.
Масло нарезаем тонкими пластинками и обмакиваем в муке.
Раскатываем тесто в пласт, по середине кладем треть масла, складываем конвертом, хорошо защиплем края.
Раскатываем в пласт посыпая мукой, на середину кладем вторую часть масла, также сворачиваем конвертом и защипляем края, раскатываем в пласт и выкладываем последнюю часть масла, защипляем края, и раскатываем, теперь просто складываем в несколько слоев и раскатываем в пласт, нарезаем на кусочки, каждый кусочек оборачиваем пленкой и храним в холодильнике в морозилке до момента когда вам оно будет нужно.
10 лет
назад
от
Юлия Шалагина-Липаева
Связанные вопросы
1
ответ
Вам не кажется что дешёвые полуфабрикаты из Пятёрочки зачастую вкусне и полезне чем блюда в мишленовских ресторанах?
4 года
назад
от
Ратибор
1
ответ
А с желатином не будет уже густым комковой киселём? Хочу сварить густой кисель чтобы резался ножом.
6 лет
назад
от
Юлия Лямкина
3
ответа
Что вредного в жратве из Макдоналса? Она на вкус и цвет офигенная, сами Маки не засраные забгаловки же
11 лет
назад
от
Та,КоТоРуЮ нЕ зАбЫтЬ...