Все о еде
Войти
Регистрация
помогите советом новичку
Кто делает домашне вино? Поставил вино из забродившего варенья 2 с половиной недели назад. Оно забродило, я снял мегу, добавил ещё сахару. По незнанию открывал переодически крышку тары с вином. 2 дня назад на поверхности появилась небольшая плесень. Как спасти вино? Я готовлю вино впервые, может оно ещё даже не перебродило, хотя с мегой стояло шапкой около недели. Помогите новичку спасти вино!
10 лет
назад
от
Энола Шиндина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вобще то это не вино. А этиловый спирт можно выработать из всего практически. Даже из содержимого общественного туалета, тепло если и дрожжи туда. Правда и запах будет. . так что-не занимайтесь ерундой.
10 лет
назад
от
111 111
▲
▼
0
голосов
Я, лично бы, сделала так. Чтобы не пропадать добру ,
Снять плесень, процедила, вскипятила, попробовала бы на сахар ( может быть добавила бы какой-то сладкий сироп И все залила бы водкой. Получится сладкое или полусладкое вино.
10 лет
назад
от
bon-nix bon-nix.narod.ru
▲
▼
0
голосов
Снять плесень, процедить и поставить увариваться до получения густой массы. Получится типа сироп, а потом при выпечке пирогов-пирожков делать из этой массы глазурь.
10 лет
назад
от
Душа Компании
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте пожалуйста эффективную диету_= ) хочу похудеть
12 лет
назад
от
Любовь Гуляева
2
ответа
Что добавить в фарш из тыквы, чтоб получились вкусные оладьи или котлеты, биточки?
8 лет
назад
от
sadochkov
6
ответов
ХОЛОДЕЦ) Как варишь холодец именно Ты? ) поделись рецептом)
11 лет
назад
от
Марина