Все о еде
Войти
Регистрация
вопрос о самогоноварении (внутри)
1, кто-нибудь пробовал перед перегонкой сыпать в брагу соду для нейтрализации кислот? если да, то сколько надо на готовую брагу, где 4, 5 л воды кг сахара "переработанного", т. е 5 литров2, слышал черный хлеб хорошо впитывает сивушные масла, никто не пробовал настаивать на хлебе? зарае благодарю!
10 лет
назад
от
trimmerxp
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну, сколько людей - столько и рецептов. По мне, так 1 кг сахара - это литра на три (для браги) , а не на 4, 5, а корочку черного хлебушка - никогда не вредно кинуть. Только надо помнить, что не всякий черный хлеб - ржаной, а нужен - именно ржаной. И, честно говоря, соду я не сыпал никогда. Вспомните школу, это же элементарная неорганическая химия. Ну откуда в бродящей браге возьмутся кислоты, пораскиньте мозгом? А уж тем боле в самогоне после перегонки? А если брагу передержать, и она скиснет, - то на фиг она вобще будет нужна? В помойку е вылить. За ней следить надо, ибо передержка - это пипец браге.
10 лет
назад
от
Ольга Гады
Связанные вопросы
1
ответ
Правда что свч печь, ну или микроволновка создает канцерогенные вещества в пище?
1 год
назад
от
Карина Оганян
1
ответ
Какое русское блюдо вы считаете достойным "кулинарного памятника" или "кулинарной премии"?
8 лет
назад
от
Николай Пантелеев
1
ответ
Сколько соли нужно класть в кулич
4 года
назад
от
громов роман