как заквасить капусту? сколько не пробую, получается только соленая.

10 лет назад от Лина Титова

1 ответ



0 голосов
Да просто берете кочан большой капусты, снимаете поврежденные листья, и моете под краном холодным, большую морковь и яблоко чистите и трете на крупной терке. Капусту шинкуете тонко, все смешиваете, солите, чтобы чуть солоне чем на салат и все это мнете хорошо и долго пока не станет мокро-мокро, прям кеся-меся, потом эту кесю-месю укладываете в кастрюлю эмалированную или стеклянную или деревянную, плотно трамбуете, сверху х/б ткань, сверху тарелку или кружок деревянный и сверху груз чтобы вся капуста была покрыта соком. (для груза можно подходящую по размеру кастрюлю в неё камни или банку с водой 3 литра) . Сверху полотенцем (чтобы пыль не летела и забываете на 3-4 дня дома ри комнатной температуре. Как пена перестанет образовываться капуста готова. Один раз можно вспомнить и подойти и надавить на груз чтобы вышел газ быстре, но и без этого заквасится на ура!
Делать все чисто вымытыми руками и можно морковь и яблоко не ложить совсем.
10 лет назад от НастасьяНикарагуа

Связанные вопросы

1 ответ
7 месяцев назад от Арсений Подольский
1 ответ
8 лет назад от Дарья Часовских