Все о еде
Войти
Регистрация
как заквасить капусту? сколько не пробую, получается только соленая.
10 годов
назад
от
Лина Титова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да просто берете кочан большой капусты, снимаете поврежденные листья, и моете под краном холодным, большую морковь и яблоко чистите и трете на крупной терке. Капусту шинкуете тонко, все смешиваете, солите, чтобы чуть солоне чем на салат и все это мнете хорошо и долго пока не станет мокро-мокро, прям кеся-меся, потом эту кесю-месю укладываете в кастрюлю эмалированную или стеклянную или деревянную, плотно трамбуете, сверху х/б ткань, сверху тарелку или кружок деревянный и сверху груз чтобы вся капуста была покрыта соком. (для груза можно подходящую по размеру кастрюлю в неё камни или банку с водой 3 литра) . Сверху полотенцем (чтобы пыль не летела и забываете на 3-4 дня дома ри комнатной температуре. Как пена перестанет образовываться капуста готова. Один раз можно вспомнить и подойти и надавить на груз чтобы вышел газ быстре, но и без этого заквасится на ура!
Делать все чисто вымытыми руками и можно морковь и яблоко не ложить совсем.
10 годов
назад
от
НастасьяНикарагуа
Связанные вопросы
1
ответ
Разморозил мясо, свинина, замариновал, но пожарить не успели.
1 год
назад
от
Анна Кожинова
2
ответов
что можно приготовить из баклажан курицы картошки памидор
11 годов
назад
от
»cашКо_™
1
ответ
Коровье молозиво. Где взять? Ваше к нему отношение (без колкостей) ?
7 годов
назад
от
татьяна ромашина