как пиготовить пустой бульон совершенно без всего не простая вода а со вкусом?

10 лет назад от Хайneko Kawaii

1 ответ



0 голосов
мой рецепт постного бульона (мама научила) :
на 3-х литровую кастрюлю 1 луковица (средня) , 1 морковь (среднего размера) , 5-6 горошин черного или душистого перца, 2-3 лавровых листа. . Морковь и лук помыть, почистить и целиком положить в кастрюлю, туда же положить перец - горошек и лавровый лист, залить водой, так, чтобы кастрюля была немного не полной (чтобы бульон не переливался через край при кипении) . Довести до кипения, посолить по вкусу, уменьшить немного огонь и проварить минут 30-40. Всё, бульон готов. По желанию процедить. . Все овощи, перец и лавр. лист выбросить, они вывариваются и потом уж не вкусные.
10 лет назад от эскимос кондяртев

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Валентина Трянова