Морковь подмерзла, примерно 30 кг. Что делать, как использовать

10 лет назад от btv65-65

2 Ответа



0 голосов
Да, надо е быстренько в дело пустить. Потереть и заморозить, например. Начинка для пирога вкусная из моркови (прокрутить на мясорубке, поджарить на растительном масле с сахаром)
10 лет назад от Bob Mause
0 голосов
Морковный квас. На 1 кг моркови — вода 2 л, сахар 400-600 г, дрожжи 20-30 г, гвоздика 4-5 шт, корица, лимонная кислота по вкусу. Вымытую очищенную морковь натирают на терке, заливают остывшей кипяченой водой, добавляют сахар, лимонную кислоту, корицу, гвоздику, растертые с сахаром дрожжи и ломтик ржаного хлеба. Все перемешивают и ставят в теплое место на сутки. Затем смесь процеживают, разливают в бутылки, плотно укупоривают и ставят в холодное место. Через сутки квас готов к употреблению.
10 лет назад от Виктор Клочков

Связанные вопросы

4 ответа
1 ответ
4 недели назад от Jessica Laundberg