С какого дерева готовится шашлык , и используется ли древесная стружка во время приготовления ?

извените я новичек в приготовлении шашлыка , хочу правильно научится его готовить ^_^
13 лет назад от Маша Жук

7 Ответов



0 голосов
вобще лучше брать фруктовые деревья. нельзя сосновые, там в процессе горения выделяется какая-то гадость и сответственно передаётся в мясо
13 лет назад от танечка
0 голосов
шашлык сегодня нанизывают на нержавеющие шампуры, лучший жар дают берёзовые угли,
13 лет назад от Не скажу
0 голосов
с дерева можно упасть неудобно. лучше попробовать на земле
13 лет назад от Ксюха
0 голосов
Присоединяюсь к предыдущему высказыванию. Из мяса всё же вкусне.
А на каких углях - лучше на покупных берёзовых.
13 лет назад от Мой Господин
0 голосов
фруктовые деревья или саксаул) а березовые - гаМно) лучше бери дубовые, они жар дольше держат, так как древесина плотне и смолистости меньше чем от березы. Да. и постарайся разжигать без жидкостей для розжига. эти парафины все равно все не прогорают, а будут тебе мясо "ароматным" дымком обдавать.
13 лет назад от Вита Курамшина
0 голосов
все это так - но лучше виноградной лозы ничего нет. где самый вкусный шашлык - там, где растет виноград. лоза лучше всех держит тепло. на втором месте дуб, на третьем - береза
13 лет назад от Светлана Боброва
0 голосов
Есть такое дерево - свинина, вот из него он и готовится )
13 лет назад от Николай Илькив

Связанные вопросы