Блины на молоке

все домозозяйкам привет!
вот сейчас сделала тесто для блинчиков, сначало было жидко, добавила стакан муки, перемешала, стало сильно густо, разбавила кипяченной водой (остывшей) все перемешала, теперь сверху какой-то слой пены, что это?
10 годов назад от сашенька

2 Ответы

0 голосов
Мои блины на молоке, пеку больше 10 лет
400 гр. муки
6 яиц
0. 5 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1 литр молока
около 1 стакана воды
2, 5 ст. ложки слив. масло
0, 5 ч. ложка соды, погашенная уксусом
Муку просеять в глубокую миску. В отдельной мисочке смешать яйцо с солью, сахаром,
добавить растопленным слив. масло и соду. Вылить смесь в углубление,
сделанное в муке. Смешать. Постепенно вливая молоко и воду. Замесить
тесто.
10 годов назад от m.v.pilar Соня
0 голосов
давай напишу рецепт, ну на будуще, а счас пробуй печь из того что получилось, 4 желтка перемешать с 1 стаканом молока теплого, 4 ст ложки сахара, полчайной ложки соли на кончике ложки чайной соды, 2 стакана муки, перемешать, затем добавить оставшеся молоко, постепенно вливая и перемешивая, всего молока 1 литр. ст ложка масла растительного и в конце взбить в пену яичные белки и в конце добавить аккуратно перемешать. Пользуюсь этим рецептом 20 лет.
10 годов назад от Анастасия ---------------

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Леонид Кириянов
2 ответов
8 месяцев назад от малец