Как приготовить брагу из замороженного картофеля для последующей перегонки?

10 лет назад от 12901290 123456789

1 ответ



0 голосов
Чтобы сделать самогон из картофеля нам понадобятся:
 
картофель – 20 кг;
пшеничная мука – 1 кг;
кипяченая вода – 25 л;
дрожжи – 500 г.
В этом рецепте мука используется для расщепления молекул крахмала в картошке на сахар, необходимый для подержания спиртового брожения. Если есть возможность, то перед переработкой плоды можно немного подморозить, подержав их на холоде 2-3 дня. Они становятся сладковатыми, что тоже способствует брожению.
 
Технология приготовления картофельного самогона «Бабка» выглядит следующим образом:
 
Тщательно вымытую картошку перетереть на терке.
В полученную массу залить 15 л воды, остуженной до температуры 60°C, и хорошо перемешать.
Добавить муку и еще раз перемешать.
После того как на дне образуется осадок, перелить жидкость в другую емкость.
В не слитый осадок снова добавить 10 л воды температурой 50°C, тщательно перемешать и дать настояться.
После выпадения осадка слить раствор в емкость, где находится жидкость, полученная на 4-м этапе. Это и есть наша картофельная брага.
Добавить дрожжи в брагу (температура воды должна быть 20-28 °C, иначе дрожжи погибнут) .
Настаивать брагу в течение 10-15 дней, пока на её поверхности не появятся признаки брожения: пена, шипение, выделение углекислого газа. После этого можно начинать классическую перегонку.
Из-за низкого содержания углеводов в картофеле, выход готового самогона будет несколько ниже, чем при перегонке сахарной браги. Также рекомендую следить за тем, чтобы в процессе дистилляции сусло не подгорело, к сожалению, такое иногда случается.
10 лет назад от Ирина Лапина

Связанные вопросы