Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите вкусный салат из овощей
10 лет
назад
от
Виталий Виталь
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. В мисочке смешиваем оливковое масло, горчицу, выдавленный чеснок и сок половины лимона. Перемешиваем и оставляем в сторонке.
2. Зелёную фасоль варим около 5 минут. Затем фасоль достаем из кипящей воды и сразу же обдаем ледяной, чтобы овощ не потерял свой красивый зеленый цвет.
3. Перец очищаем от семян и сердцевины, нарезаем тонкими колечками. Лук - полукольцами. Смешиваем в салатнице нарубленные листья салата, перец и лук.
4. Выкладываем разрезанные на четвертинки помидоры чери. Добавляем в салат мелко нарубленную петрушку, соль, перец и нашу горчичную заправку. Аккуратно перемешиваем - и салат готов! При желании можно посыпать тертым пармезаном.
10 лет
назад
от
Верная
▲
▼
0
голосов
Свекольный салат «Столичный»
Продукты:
Картофель – 3 шт, морковь – 3 шт, небольшая свекла – 3 шт, луковица – 1 шт, соленый огурец – 3 шт, консервированный зеленый горошек – 200 гр, майонез – 150 гр, перец и зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности
Все овощи и яблоко порезать кубиками и перемешать
Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом
Совет от повара: чтобы сварить свеклу быстре, вымойте е, очистите от кожи, разрежьте на кубики, положите в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она только накрыла свеклу. Варите под крышкой, изредка помешивая и понемногу подливая воду. К тому времени, когда свекла будет готова, вода должна почти полностью выкипеть. Затем добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку уксуса для восстановления прежней окраски свеклы и перемешайте.
Время приготовления 1 час.
10 лет
назад
от
Lilite Zilberg
▲
▼
0
голосов
Салат с кукурузой.
Замороженная кукуруза — 1 пачка весом 400. Можно использовать и консервированную кукурузу, но вкус у салата будет другой.
Помидоры — несколько штук. У меня 5 небольших помидорок.
Свежая зелень:
укроп
петрушка
зелёный лук.
По пучку каждого вида.
Зелёный листовой салат — тоже пучок.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло.
1) Наливаем на сковородку немного растительного масла. Выкладываем замороженную кукурузу, присаливаем и добавляем чуть-чуть воды. Готовим под крышкой на маленьком огне, пока кукуруза не размягчится. По времени это занимает минут 10. Если у вас будет салат с консервированной кукурузой, то разогревать её не обязательно. Нужно просто слить жидкость из банки.
2) Помидоры нарезаем ломтиками, зелень измельчаем. Листовой салат режем или рвём руками на кусочки.
3) Перемешиваем помидоры и зелень с кукурузой, солим, перчим и добавляем немного масла.
10 лет
назад
от
Лунатик
Связанные вопросы
1
ответ
Вы тоже ненавидете никаких соусов к еде? Как можно испортить еду любым соусом, и как это все любят - не понимаю этого?
4 года
назад
от
Дишка (─‿‿─)
1
ответ
Яичный бульон - еврейское национальное блюдо для гостей? )
8 лет
назад
от
Константин Лопес
1
ответ
Сколько ложек сахара добавлять в стандартный граненый стакан чаю
6 лет
назад
от
Виктор Гладков