Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте! Так ли что это безопасный и даже полезный для здоровья аналог алкоголя? или все же нет? внутри.
Кумыс получается путём сквашивания молока молочнокислыми бактериями и дрожжами, которые синтезируют витамины группы С и В, образуют алкоголь, обильно выделяют углекислоту, которая придаёт кумысу характер освежающего шипучего напитка. Кумыс обладает выраженной антимикробной активностью в связи с наличием в нём антибиотических веществ, вырабатываемых микрорганизмами при брожении, обладает значительной питательной ценностью и способен стимулировать биологические процессы в организме. Благодаря наличию алкоголя, углекислоты и молочной кислоты кумыс возбуждает деятельность желудочных желез и улучшает пищеварение. Антибиотические вещества кумыса повышают сопротивляемость организма к инфекции, а молочнокислые бактерии создают благоприятную для организма микрофлору кишечника и подавляют в нём гнилостные процессы, ведущие к самотравлению организма. Кумысолечение широко используется при лечении некоторых форм туберкулёза, а также при упадке аппетита после тяжёлых, изнуряющих болезней, при малокровии, болезнях желудка, для восстановления нормальной микрофлоры кишечника.
10 лет
назад
от
в поиске
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я старый глупый деревенщина, и знаком только с официальной биологией, которую преподают в институтах. Каковая гласит, что дрожжевой грибок умирает при достижении напитком 12 гградусов. Так что, боюсь, что 40-градусный кумыс - это кумыс с добавлением спирта. Это раз. Во-вторых, почему тут все говорят, что кумыс - он ТОЛЬКО из кобыльего молока? Может быть, никто не пил кумыса из молока верблюжьего? Напрасно. Это два. Ну, а полезен ли он для здоровья - это вопрос индивидуальный для каждого желающего им подлечиться. Кого-то лечит, а кому-то он во вред. Панацеи на свете не бывает. Ну, а по вкусу - вы сами знаете, наверно, что он очень сильно на любителя. Я с любопытством с ним познакомился, и не могу сказать, что это самый вкусный напиток в моей жизни, хотя он и любопытен, и непривычен на вкус. И это три.
10 лет
назад
от
n@
[email protected]
Связанные вопросы
3
ответа
Что можно приготовить на новый год. Что-нибудь простое, без мороки?
12 лет
назад
от
Элла Судья
1
ответ
Почему суп, борщ и тд, называют первым блюдом, если первым едят салат?
6 лет
назад
от
Сергей Ершов
2
ответа
У вас еще остались заготовки на зиму? Варенья, соленья
4 года
назад
от
Kai