как приготовить вкусный хлебный квас? как Вы делаете?

13 лет назад от ольга гелецки

4 Ответа



0 голосов
У меня тоже было желание сделать домашний квас, но узнала, что от него сильно полнеют (дрожжи) , раздумала )
13 лет назад от Леночка-Пеночка
0 голосов
Беру сусло квасное . жидкое. разбавляю водой. как там написано. 1 к 10 кажется. то есть 0, 5 сусла 5 литров воды. потом сахару. добавляем. немного дрожжей. совсем чуть-чуть. четверть чайной ложки. и горсть изюма. и ставится на три дня в темное место. комнатной температуры. потом в холод. и все. можно дрожжей не кидать. а изюма побольше.
13 лет назад от Ксюша Теплоухова
0 голосов
На 10-12 литровых бутылок взять 1 кг ржаного хлеба, наререзать кубиками и подсушить в духовке до темно-коричневого цвета. Выложить в большую кастрюлю и залить кипятком, дать постоять 5-6 часов. Затем настой процедить, влить разведенные дрожжи (25 г) , помешивая, добавить 200 г сахара. Накрыть крышкой и оставить бродить еще на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, вторично его процедить и разлить в бутылки, куда заране положить по 2 изюминки. Укупорить, оставить на 2-3 дня в холодном месте – и квас готов.
13 лет назад от Роман Углов ( RuGo! )
0 голосов
Экономный квас*
 
Нужно ведро на восемь литров, буханка чёрного черствого хлеба, 60 граммов дрожжей и полстакана сахара. Необходимо нарезать хлеб на кусочки и обжарить на сильном жару в духовке. Хлеб должен хорошо зажариться, но ни в коем случае не перегореть.
В ведро нужно налить хорошей неводопроводной (! ) воды и добавить всё вышеперечисленное — жареные сухари, дрожжи и сахар. Всё тщательно перемешивается и накрывается крышкой. Стоит в тепле два дня.
Через два дня у вас получится ведро кваса. Его надо процедить через марлю или мелкое сито, разлить по бутылкам. Иногда в бутылки добавляют 2-3 изюминки. Бутылки хорошо закупоривают и на несколько часов ставят в теплое место, а затем в холодильник. Хранить квас следует в холодильнике, но не дольше 5 дней.
13 лет назад от ольга цой(павлухина)

Связанные вопросы