А какой десерт можно приготовить из ГРУШ ?

10 лет назад от Любаша

2 Ответа



0 голосов
"Шоколадно-грушевый крустильян"Ингредиенты для шоколадного бисквита: 60 г черного шоколада3 шт яйца 1/2 ч. л. кукурузного крахмала Для крустильяна: 100 г шоколада с орехами (можно без орехов) 60 г обжаренного рубленного миндаля 60 г тонких шоколадных вафель + 20 г для украшения (типа Gavottes) Для грушевой начинки: 600 г груш 30 г сливочного масла Для шоколадного мусса: 220 г черного шоколада 6 белков соль Готовим: 1. Бисквит: шоколад растопить на водяной бане. 2 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, желтки отставить. Емкость с растопленным шоколадом снять с водяной бани, вбить яйцо, добавить желтки и крахмал. Массу тщательно перемешать и аккуратно добавить взбитые белки. Выложить тесто в смазанную маслом форму (20см) и выпекать 10 минут при 150С. 2. Крустильян: 60 г вафлей истолочь в крошку. Шоколад с орехами растопить на водяной бане, добавить к шоколаду вафельную крошку и миндаль. Готовый шоколадный бисквит вынуть из формы и дать остыть при комнатной температуре. Форму выстлать алюминиевой фольгой и поместить остывший бисквит в форму. Выложить на бисквит слой крустильяна и поместить в холодильник на 30 минут. 3. Начинка: груши вымыть, обсушить, очистить, удалить сердцевины, мякоть нарезать мелкими кубиками. Нагреть сливочное масло и обжарить груши 6 минут. Обжаренные груши выложить на слой крустильяна и снова поставить в холодильник на 30 минут. 4. Шоколадный мусс: шоколад растопить на водяной бане. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и аккуратно подмешать к растопленному шоколаду. Покрыть шоколадным муссом грушевую начинку и поставить десерт в холодильник на 3 часа. Оставшиеся вафли крупно наломать. Перед подачей на стол украсить десерт вафлями. Приятного аппетита!
10 лет назад от [email protected]
0 голосов
2 груши 1 яйцо 60 г сливочного масла 70 г сахара 2 ст. л. сметаны 100 г муки - Груши тонко нарезать и разложить по смазанной форме . В миску положить масло, сахар, яйцо и взбить миксером. Добавить сметану, перемешать. Положить муку, перемешать ложкой. Выложить тесто на груши . Выпекать в заране разогретой до t 200 градусов духовке минут 20. Приятного чаепития!
10 лет назад от Реалия

Связанные вопросы