Есть кусок мякоти свинины, что вкусненького приготовить?

10 годов назад от Любовь козлова

2 Ответы

0 голосов
порезать кусочками, обжарить с луком. можно морковь добавить. специи. .
картоху очистить, залить водой поставить на огонь. варить до полуготовности. .
добавить обжаренное мясо. тушить. можно пару ложек сметаны. лавровый лист.
10 годов назад от Султан ханалиев
0 голосов
Свинина по-строгановски
свинина - 110г
сало свиное - 7г
лук репчатый - 20г
томат-пюре - 15г
мука пшеничная - 5г
сметана - 40г
соус - 10г
гарнир
Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать на брусочки длиной 3-4 см, весом по 3-5 г. Мясо посолить, обжарить на сковороде с жиром, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, жарить еще при умеренном нагреве, пока не поджарится (слегка) лук. После этого посыпать луком, подсушенной как для соуса пшеничной мукой, хорошо перемешать, добавить сметану, томат-пюре, острый соус и перемешать.
 
Подать с жаренным или отварным картофелем
10 годов назад от Алина Кумыкова

Связанные вопросы