Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт- мидии в томатном соусе ?
10 лет
назад
от
Дмитрий Чудин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1 кг мидий 2 помидора 2 луковицы 5 зубчика чеснока 1 маленький острый перчик 1 бокал белого сухого вина 1 стакан томатного сока оливковое масло черный молотый перец соль петрушка розмарин - Моем тщательно мидии под проточной водой. Чистим и режем лук, чеснок и перец. Помидоры режем кубиками, желательно мелко . Самый лучший вариант бланшировать помидоры и снять кожицу. Лук, чеснок и перец поджариваем на оливковом масле до полупрозрачности. Добавляем веточки розмарина. Добавляем помидоры и хорошо протушиваем . Затем вливаем вино и томатный сок. Ставим на огонь, добавляем специи и доводим до кипения. После чего добавляем мидии и минут десять тушим. Подаем с поджаренным на оливковом масле хлебе . Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Swjatoslaw Bartels
▲
▼
0
голосов
мидии - 1 кг
помидоры (в собственном соку) - 300г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
каперсы - 1 ст. л.
оливки черные - 1 ст. л.
петрушка (рубленая) - 1 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
кетчуп - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу.
Лук и чеснок пассируем в кастрюльке на оливковом масле в течение 4 минут, добавляем помидоры, оливки, каперсы, кетчуп и пару столовых ложек воды. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим соус пока не загустет (10-15 минут) .
Добавляем очищенные мидии, накрываем крышкой, время от времени встряхивая, готовим в течение 10-15 минут, пока мидии не раскроются. Солим, перчим по вкусу, посыпаем рубленной петрушкой.
10 лет
назад
от
Анастасия
Связанные вопросы
1
ответ
Есть 630 рублей, что купить поесть?
5 месяцев
назад
от
люба малыхина
1
ответ
Доширак полезен? если да то чем?
3 года
назад
от
Александра Лаухина
1
ответ
Мясо в духовке, да еще и в рукаве - это то же самое, что вареное, паренное? Или вы другого мнения.
3 года
назад
от
Svetlana