Подскажите пожалуйста рецепт- мидии в томатном соусе ?

10 лет назад от Дмитрий Чудин

2 Ответа



0 голосов
1 кг мидий 2 помидора 2 луковицы 5 зубчика чеснока 1 маленький острый перчик 1 бокал белого сухого вина 1 стакан томатного сока оливковое масло черный молотый перец соль петрушка розмарин - Моем тщательно мидии под проточной водой. Чистим и режем лук, чеснок и перец. Помидоры режем кубиками, желательно мелко . Самый лучший вариант бланшировать помидоры и снять кожицу. Лук, чеснок и перец поджариваем на оливковом масле до полупрозрачности. Добавляем веточки розмарина. Добавляем помидоры и хорошо протушиваем . Затем вливаем вино и томатный сок. Ставим на огонь, добавляем специи и доводим до кипения. После чего добавляем мидии и минут десять тушим. Подаем с поджаренным на оливковом масле хлебе . Приятного аппетита!
10 лет назад от Swjatoslaw Bartels
0 голосов
мидии - 1 кг
 помидоры (в собственном соку) - 300г
 лук репчатый - 1 шт.
 чеснок - 4 зубчика
 каперсы - 1 ст. л.
 оливки черные - 1 ст. л.
 петрушка (рубленая) - 1 ст. л.
 оливковое масло - 2 ст. л.
 кетчуп - 1 ст. л.
 соль, перец - по вкусу.

Лук и чеснок пассируем в кастрюльке на оливковом масле в течение 4 минут, добавляем помидоры, оливки, каперсы, кетчуп и пару столовых ложек воды. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим соус пока не загустет (10-15 минут) .

Добавляем очищенные мидии, накрываем крышкой, время от времени встряхивая, готовим в течение 10-15 минут, пока мидии не раскроются. Солим, перчим по вкусу, посыпаем рубленной петрушкой.
10 лет назад от Анастасия

Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от люба малыхина
1 ответ
3 года назад от Александра Лаухина