Все о еде
Войти
Регистрация
Где лучше выпекать безе в газовой духовке? Вверху или внизу?
С одной стороны, тепло поднимается вверх. . С другой - не обуглится ли внизу?
Делала на 2м уровне сверху - оно не обуглилось, конечно, и не испортилось, но стало цвета крем-брюле) ) Хотя делала на минимальном огне (газовая духовка - не электрическая, в ней минимальный огонь не такой уж и минимальный) .
В электрической 4 часа стоит на 50 градусах и прекрасно получается, а тут больше 2х часов и не подержишь - угольки получатся. Есть ли смысл оставлять щель в духовке, или ничего не получится? .
10 годов
назад
от
Евгений Хелемендик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если у Вас в духовке при минимальном газе жарче, чем 100 градусов, то можно с самого начала выпекать безе с приоткрытой дверцей, лишний жар будет выходить и безе будут пропекаться при меньшей температуре и дольше, при этом не потемнеют. После того, как подсохли хорошо снаружи безе, можно дверцу закрыть, а газ отключить, чтобы меренги дошли и внутри, но уже не покоричневели. . А вот здесь много информации по выпечке безе -
10 годов
назад
от
Stas ionov
Связанные вопросы
1
ответ
Если съесть сырой Геркулес, и запить водой - это не вредно?
7 годов
назад
от
emma
1
ответ
Будете смеяться, наверное. . но. . Как правильно жарить картошку?
10 годов
назад
от
После первой
2
ответов
лето, шашлыки, отдых на природе, но что можно готовить а мангале кроме свиных шашлыков и крылошек барбекю?
10 годов
назад
от
Ольга