Где лучше выпекать безе в газовой духовке? Вверху или внизу?

С одной стороны, тепло поднимается вверх. . С другой - не обуглится ли внизу?
Делала на 2м уровне сверху - оно не обуглилось, конечно, и не испортилось, но стало цвета крем-брюле) ) Хотя делала на минимальном огне (газовая духовка - не электрическая, в ней минимальный огонь не такой уж и минимальный) .

В электрической 4 часа стоит на 50 градусах и прекрасно получается, а тут больше 2х часов и не подержишь - угольки получатся. Есть ли смысл оставлять щель в духовке, или ничего не получится? .
10 годов назад от Евгений Хелемендик

1 ответ

0 голосов
Если у Вас в духовке при минимальном газе жарче, чем 100 градусов, то можно с самого начала выпекать безе с приоткрытой дверцей, лишний жар будет выходить и безе будут пропекаться при меньшей температуре и дольше, при этом не потемнеют. После того, как подсохли хорошо снаружи безе, можно дверцу закрыть, а газ отключить, чтобы меренги дошли и внутри, но уже не покоричневели. . А вот здесь много информации по выпечке безе -
10 годов назад от Stas ionov

Связанные вопросы