Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рец Подскажите пожалуйста самый простой рецепт вафель
10 лет
назад
от
Алексей Петровский
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Каких? Тонких и хрустящих или бельгийских, толстеньких таких. .
Тонкие вафли:
сметана (можно заменить майонезом) – 1 ст. ;
мука пшеничная высшего сорта – 2 ст;
сахар-песок – 1 ст;
маргарин для выпечки – 150 г;
яйца куриные – 3 шт;
сода пищевая – 1 ч. л.
Рецепт вафель для вафельницы:
1. Соду насыпаем в сметану, перемешиваем.
2. Яйца взбиваем с сахаром, маргарин растапливаем на плите или в микроволновке.
3. Соединяем вместе сметану с содой, маргарин, яйца с сахаром. Все перемешиваем.
4. После этого добавляем муку, перемешиваем ложкой или венчиком, чтобы не было комочков. По густоте тесто должно получиться, как на блины.
5. Затем ложкой наливаем тесто в вафельницу (или электровафельницу) , закрываем крышкой и выпекаем.
6. Пропеченные горячие вафли сворачиваем трубочками или кулечками.
Бельгийские вафли:
Ингредиенты:
— 2 стакана муки
— 2 чайной ложки разрыхлителя
— щепотка соли
— 4 яйца
— 2 столовых ложки сахара
— ванилин чуть-чуть + чуть-чуть кардамона (порошок)
— 4 чайные ложки растопленного несоленого сливочного масла масла
— 2 стакана молока (можно и меньше)
Рецепт приготовления:
Разогреть вафельницу.
В одной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Во второй миске перемешать яичные желтки и сахар исключительно деревянной ложкой, до полного растворения сахара, затем добавить ваниль, растопленное масло и молоко, хорошенько взбить. Добавить яичную смесь в последнюю смесь с мукой и вымешать до однородного состояния, но не взбивать долго.
В третьей миске взбить белки миксером до белой густой пены (1-2 минуты) , затем нежно добавить эту смесь в смесь полученную ране, легко просто перемешать, не взбивая.
Смазать маслом вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета.
Еще один рецепт Хрустящие вафли для вафельницы:
Ингредиенты:
— 5 яиц
— 1 стакан сахара
— 200 гр. маргарина
— 1, 5 стакана муки
— ванилин
Приготовление:
Смешать яйца с сахаром. Маргарин мелко порубить и растопить на медленном огне, соединить с яйцами и сахаром. Хорошо перемешать до полного растопления сахара. Постепенно добавить муку, чтобы не было комков. Выпекать в электровафельнице небольшими порциями. Готовые вафли быстро свернуть в трубочку, наполнить кремом или вареной сгущенкой с орехами.
10 лет
назад
от
Алёна Ерёмина
▲
▼
0
голосов
1. Охлажденное растопленное сливочное масло растереть добела, постепенно добавля желтки (4 штуки) , сахар, муку, молоко, а затем тщательно вымешать тесто.
2. Осторожно, промешивая сверху вниз, понемногу добавлять взбитые белки (8 штук) и соль (по вкусу) . Выпекать в горячей духовке, переворачивая в форме.
3. Подавать к столу с сахаром, сливками или вареньем.
10 лет
назад
от
Анастасия)))
Связанные вопросы
4
ответа
Как сделать домашние чипсы?
9 лет
назад
от
Наталья Пахайло
1
ответ
Где в России можно достать французский синий картофель?
6 лет
назад
от
Григорий Котляр
1
ответ
930 мл молока - это сколько калорий?
1 год
назад
от
вадим кильдюшкин