Все о еде
Войти
Регистрация
все время шашлык сухой. дело в маринаде? хочу сочный, как добиться?
13 лет
назад
от
Людмилка
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
надо во время его приготовления спустя некоторое время обрызгивать шашлык водой, тогда он будет сочным.
13 лет
назад
от
Akulina_30
▲
▼
0
голосов
шейку бери на шашлык, а не окорок. окорок хоть как выше с салом насаживай - все равно сухой выйдет. Шею с жирком внутренним. или барашку. Я брал недавно ножку заднюю, там внешний жир был. И куски делай с кулак, большие. и насаживать плотно друг к дружке. Жарить над раскаленными углями часто переворачивая, что бы корка сразу образовалась и сок внутри кусков остался.
13 лет
назад
от
ЗОЛОТАЯ
▲
▼
0
голосов
Начнём с того что свеже мягкое мясо можно даже не мариновать, присолить немного и на шампуры ) дале мариновать мясо нужно для размягчения и придания ему какого либо привкуса и цвета. Размягчает мясо именно кислота содержащаяся в маринадах, подходит любая кислая пищевая субстанция! лимон, уксус, гранат, вишня, киви, вино, кефир и т. д главное не переборщить, кислинка должна быть лёгкой. Обязательно в маринад входит лук! его должно быть много! на 5 кг шашлыка кде то около 2х кг лука! в маринад можно добавит несолёной минералочки, немного сколько мясо возьмёт, но что бы оно не плавало в маринаде, а при надавливании слегка ладошкой маринад сразу выступал. солить маринад следует минут за 15 до жарки мяса. какие специи добавлять зависит от животного ччьё мясо вы готовите. к баранине хорошо идёт зира, чёрный перец, болгарский перец. к свинине просто чёрный перец, хмели сунели идёт ко всем типам шашалыка из любого мяса. само мясо должно быть сочным и нежным. хорошо идёт шея, грудинка, рёбра у свиней и барашков. когда берёшь в руку кусочек маринованного мяса и он нежный и проминается полностью пальцами, то когда его изжаришь. он будет такой же сочный и нежный, но если кусок пальцем не продавить, но и после жарки такое мясо не укусишь, будет как резина! говядина никогда не должна прожариватся полностью, или она будет как подошва! засчёт отсутствия в ней паразитов её всегда жарят медиум. или что по русски полусырой в нутри. ну и на последок совет! если у вас боле килограмма мяса 2-3-4-5 кг, сделайте каждый килограмм в разном маринаде! гостям будет интересне пробовать и вы разберётесь что вам нравится больше ) Удачи!
И в дополнение сочный шашлык всегда получается из жирного мраморного мяса! у свинины это шея, если вы всегда берёте постное мясо, окорок или что то в этом роде, шашель всегда будет суховат и жестковат.
13 лет
назад
от
Наталья Логинова
▲
▼
0
голосов
все это верно, но в маринаде не должно быть уксуса - он съедает жир и мясо дубет. только мясо, соль, лук - он действует как вино - и сухие приправы. все зависит от мяса - из говядины шашлык не получится. если ты еще и женщина - тем боле, женщинам вобще к шашлыку не надо подходить. а все выкрутасы со сметаной, кефиром, маслом - не помогут, если дрова у тебя хвойные. лучше виноградная лоза, дуб, береза
13 лет
назад
от
Евгения Коновалова
▲
▼
0
голосов
я в маринад кладу помидоры и пару ложек оливкового масла , можно растительное без запаха. и действительно на шашлык шея лучше. ну и жарить надо правильно, но этим муж занимается
13 лет
назад
от
Азербайджанский кот))
▲
▼
0
голосов
Мясо постное берёте, без жирка. Жир даёт сочность. Жир в шашлыке едят даже те, кто его в обычной жизни из всех блюд выбрасывает. Если свиной, то делаете так, пару кусочков мяса, кусочек жира, пару кусочков мяса, кусочек жира. Жир будет плавиться и напитывать мясо. Жир брать лучше пожестче, мягкий будет быстро вытапливаться и сгорать на углях. Даже если не будете есть жир, что случается редко, то вы его собачкам скормите.
13 лет
назад
от
Татьяна Васильченко
Связанные вопросы
5
ответов
как запечь свеклу для винегрета в духовке . может е в фольгу обернуть
11 лет
назад
от
Людмила Лосева
2
ответа
Поделитесь рецептом аджики с хреном, но не из интернета, а тот по которому вы сами делаете.
12 лет
назад
от
СВЕТЛАНА
1
ответ
Какой вкусненький бутебродик приготовить?
4 года
назад
от
Игорь Бодякин