Из какого теста печь?

хочу любимому подарок испечь . не знаю какое тесто использовать. формочка есть, но тесто которое я приготовила прилипает и растекается
10 лет назад от Кристина

1 ответ



0 голосов
для торта нужно бисквитное тесто, для пирога с начинкой можно дрожжевое. для кренделя есть специальное сдобное тесто, для торта наполеон - нужно слоеное тесто, для пирога можно и такое тесто : 5 яиц разделить на белки и желтки. бески взбить до устойчивой пены с 3/4 стакана сахара, добавить 1 пакет ванили, желтки, 1/2 стакана растительного масла, 3/4 стакана апельсинового сока, 1 пакет разрыхлителя. цедру с целого апельсина и в конце 2 стакана муки. добавлять все постепенно перемешивая ложкой. разогреть духовку до 180 гр. форму смазать растительным маслом, залить довольно жидкое тесто сверху украсить орехами. выпекать 45 минут. получится нежный апельсиновый пирог, который не черствет целую неделю. у него хороший товарный вид и он на редкость вкусный и ароматный.
10 лет назад от Юльчик Ангел

Связанные вопросы

3 ответа
5 месяцев назад от Наталья Латышева
1 ответ
8 лет назад от Катя Только