Все о еде
Войти
Регистрация
Имется около 1 литра просроченного молока. Что бы из него испечь
10 лет
назад
от
Евгения
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
К О Р Ж И К И молочные: 150гр молока смешиваем с 200гр сахара, ванилью и ставим на огонь. Доводим до кипения, немного провариваем. Масло сливочное 100гр должно быть размягченное. В него вливаем сироп комнатной температуры, 1яйцо и перемешиваем до однородной массы.
Муку 400гр, смешать с содой 1/4чл и всыпать в яично-масляную массу. Быстро замесить тесто
Раскатываем в пласт 6-7 мм и вырезаем произвольной формы коржики . Смазываем
коржики желтком, взбитым с одной чайной ложкой теплой воды. Выпекаем при 210`С минут 15.
10 лет
назад
от
Шофранка.
▲
▼
0
голосов
Блины или пряники. Например рецепт: кислое молоко — 500 млсода — 1 ч. ложкарастительное масло — 3 ст. ложкисахар — 3 стаканаяйца — 3 штмука — 800-1000 грастительное масло — для смазывания Кислое молоко смешать с гашеной содой в глубокой миске. Как только молоко запенится, добавить 3 яичных желтка, 2 стакана сахара и 3 столовые ложки растительного масла. Перемешать до однородности и всыпая потихоньку просеянную муку, замесить однородное и легко отстающе от рук тесто. Скатать из теста шарики, выложить их на смазанный маслом противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 180-200 градусах около 25-30 минут. Пока пекутся пряники, приготовить белковую глазурь. Для этого охлаждённые яичные белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую белую пену. Выпеченные пряники выложить в миску, залить глазурью, чтобы она полностью покрыла пряники, накрыть крышкой и несколько раз хорошенько встряхнуть.
10 лет
назад
от
коКЕтоЧКа...)))
Связанные вопросы
2
ответа
СПОСОБ КОПЧЕНИЯ МЯСА, КОЛБАСЫ ЧТОБЫ В ПРОЦЕССЕ КОПЧЕНИЯ БЫЛА КАК МОЖНО МЕНЬШЕ ПОТЕРЯ В ВЕСЕ ЧТО ДОБАВЛЯТЬ НАДО ?
5 лет
назад
от
Анастасия Путинцева
1
ответ
Кто-нибудь в реальности сделал удачный киевский торт?
10 лет
назад
от
Ерзат Бокул
2
ответа
Вкус лета. с чем сравним какой?
3 года
назад
от
Динара Потапова