Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать фисташковое мороженое дома? ) Очень люблю готовить и фисташковое мороженое, возможно ли его сделать дома? )
10 лет
назад
от
Rariti Sparkals
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чтобы приготовить мороженое нам понадобится: 1 пачка (450 мл) сливок жирностью 33%1 стакан молока3 желткаполстакана сахара120 грамм очищенных фисташек Как приготовить: Подготовим фисташки. Здесь есть два варианта – можно взять обычные несоленые, а можно наоборот соленые. В первом случае мороженое будет просто сладким со вкусом фисташек, а вот второе я люблю намного больше, оно получается с легким солоноватым привкусом, но при этом сладкое. Обожаю такое сочетание! Но, конечно, чтобы понять понравится вам такой вкус или нет, нужно попробовать. Итак, очищаем соленые фисташки от скорлупы. Затем перемалываем фисташки в блендере. Выливаем сливки и молоко в кастрюлю и ставим на плиту. Туда же выкладываем измельченные фисташки, хорошенько перемешаем. Даем смеси закипеть, убавляем огонь и минут 10-15 поварим массу на слабом огне, периодически помешивая. Затем массу нам нужно процедить и отжать остатки фисташек. Можно сделать это через марлю или через обычное мелкое сито, просто дать хорошо стечь. В итоге у нас получатся фисташковые сливки приятного светло-зеленого цвета и еще останется жмых от фисташек. Его можно также использовать куда-нибудь, например испечь бисквит с добавлением фисташкового жмыха. Я этого еще не делал, но думаю, что получится очень вкусно. Теперь можно заняться желтками и сахаром. Хорошенько взбиваем желтки с сахаром добела. Ставим на плиту кастрюлю с фисташковыми сливками, выкладываем туда взбитые желтки и постоянно помешивая варим до загустения массы. Но обязательно следите за тем, чтобы масса не свернулась. Снимаем кастрюлю с плиты и процеживаем массу через ситечко. Дале нужно оставить массу на некоторое время, чтобы остыла. Я сначала оставляю на некоторое время массу в банке на столе, затем отправляю в холодильник и только после полного охлаждения переливаю в чашу мороженицы и включаю е. Если мороженицы у вас нет, то после охлаждения массы в холодильнике, переливайте е в подходящую чашку и отправляйте в морозилку. Не забывайте каждые полчаса перемешивать мороженое, чтобы не образовывались кристаллы льда и мороженое не стало чересчур твердым. Ну а если готовите в мороженице, то дожидаетесь окончания работы программы, перекладываете мороженое в чашку и прямиком в морозилку. Вот и все! Вкуснейше, ароматное фисташковое мороженое готово! Приятного вам аппетита!
10 лет
назад
от
kasja
▲
▼
0
голосов
Сахар- 200 граммовФисташки- 150 граммовЯйцо куриное- 2 штукиМолоко 3, 5%- 250 млСливки 35 %- 300 млЛимонная кислота- 1/4 чайные ложкиКрахмал картофельный- 1, 5 столовые ложки Подробне: 1. Очищаем фисташки от шкурки и измельчаем их в блендере или кофемолке. 2. Возьмем яйца и отделим белки от желтков. Белки прячем в холодильник. Желтки взбиваем, добавляем в них 100 г сахара и крахмал. 3. Взбиваем до той поры, пока сахар не растворится полностью. 4. Молоко разогреваем до температуры примерно в 50 градусов. 5. Горяче молоко осторожно вливаем в желтки с сахаром, все перемешиваем, и ставим эту массу на водяную баню. 6. Через несколько минут всыпаем измельченные фисташки, и, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. 7. Как только наше будуще фисташковое мороженое в домашних условиях перестаем загустевать - снимаем его с водяной бани. Ждем, пока мороженое остынет до комнатной температуры. Ставим на 1 час в морозильную камеру. 8. 100 г сахара измельчаем в кофемолке, чтобы получилась сахарная пудра. 9. Пудру смешиваем со сливками и лимонной кислотой, эту смесь взбиваем в пену. 10. Как только мороженое начинает застывать – вынимаем его из морозилки, взбиваем, и добавляем его в посуду с взбитыми сливками. Осторожно размешиваем. 11. Теперь достаем белки, взбиваем их в пену и добавляем в мороженое. 12. Разливаем получившиеся мороженое по формочкам, и ставим примерно на 5 часов в морозильник для застывания. Фисташковое мороженое в домашних условиях готово! Приятного аппетита! Подробне:
10 лет
назад
от
julia^
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно выбрать сыр к белому вину?
6 лет
назад
от
Настя Сусько
2
ответа
В каком яйце много белков и углеводов в домашнем или в магазином/фабричном?
6 лет
назад
от
Лана ***
3
ответа
Как вкусно приготовить кольраби?
8 лет
назад
от
Снежана Зубарева