Вы готовите пахлаву? Какое тесто делаете?

10 годов назад от Александр Лебедев

2 Ответы

0 голосов
делаем, как друзья из Баку научили .
1 ст. молока 1 яйцо70 гр. масла 2 ст. л. сметаны (можно без неё) 1 ч. л. сухих дрожжей1 ст. л. сахараМуки приготовьте- 1 кг. (в тесто пойдёт до 700гр. и остальноё-на "подпыл" при раскатке теста. )
Миндаль залить кипятком, очистить. Подсушить и перетереть (не через мясорубку) . Смешать с песком, кардамоном (если коробочки, то раскрыть, подсушить на сковородке и смолоть в кофемолке) , мускат натереть на мелкой тёрке, ванилин.
Масло топлёное (или хорошего качества простое) - 2 ст. (или 0, 5-0, 6 кг. сливочного) Мёд- 2 ст. (или сахарный сироп-4 ст. сахара+2 ст. воды) Дополнительно- 2 желтка, шафран- 1 ч. л. (заварить 2 ст. л. кипятка) смазать верх

 (тесто делаем в хлебопечке )
10 годов назад от АМЕНОДЕКРИЛОПОЛИАФЕРНОРБАНАТРИКС
0 голосов
Главная Кулинарные рецепты Национальные кухни Азербайджанская кухня
 
Пахлава
рисовая мука - 280г
сахар - 420г
ядро орехов - 140г
лимонная кислота - 1г
семена кинзы - 2г
кардамон - 0. 5г
шафран - 0. 2г
Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто. Тесто с помощью специальной воронки, у которой имется два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают сеткобразную ришту. Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченный кардамон и семена кинзы. В смазанный маслом круглый медный поднос кладут 8 слоев ришты, на них ровным слоем наносят начинку и сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают пахлаве круглую форму. Сверху украшают шафраном в форме квадрата и 15-20 минут выпекают над раскаленными углями с двух сторон. Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и пахлаву заливают горячим сиропом. Пахлаву выдерживают в течение 8-10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом.
10 годов назад от yo soy tu decoracion

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ