как приготовить вкусный хворост?

10 лет назад от Алина .....

1 ответ



0 голосов
Хворост сладкий Вам потребуются: мука - 200г; яйцо - 4 шт. ; сахар мелкий - 4 ст. л. ; водка (ром или коньяк) - 2 ст. л. ; сливки (11%) - примерно 1-2 ст. л. ; соль - щепотка; сахарная пудра для посыпки; для фритюра: масло растительное - 1 стакан Яйцо растереть с сахаром до однородной светло-желтой массы, добавить сливки, соль и все хорошо размешать. Постепенно добавлять часть просеянной муки. Как только вы получите однородную чуть гуще сметаны, тонкой струйкой влейте водку и перемешайте. Добавьте остальную муку. Вымесите эластичное не липкое тесто, но следите, чтобы оно не получилось слишком крутым. На слегка присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной не боле 2-3 мм. Тесто разрежьте на ромбики или полоски шириной 1 см длиной около 3 см. В центре ромбиков и полосок можно сделать продольный надрез и вывернуть с одного конца. Полоски можно завязать в узелки. Масло прогреть в кастрюле для фритюра (лучше взять казан) и, порционно погружая в него кусочки теста, жарить до золотистого цвета. Готовый хворост обсушить на дуршлаге (или бумажной салфетке) , переложить на чистое блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой. К чаю можно подавать и холодным и горячим.
10 лет назад от Юлия Лященко

Связанные вопросы