Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт приготовления нежной свинины в духовке
10 лет
назад
от
Лилия Гилязова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для этого блюда " Запеченная свинина " в духовке нам понадобится:
кусок нежирной свиной лопатки, 1, 0 - 1, 2кг. Мышцы на лопатке очень нежные, так как у животного именно на лопаточную часть совсем маленькая физическая нагрузка и это именно то мясо, которое очень сочное.
2 моркови и несколько зубчиков чеснока
Для придания мясу аромата понадобится также: соль, белый перец, лавровый лист, кориандр горошком, набор специй «Прованские травы» .
Рецепт приготовления запеченной свинины :
Чеснок режем тонкими пластинками, белый перец перемалываем, большую часть моркови нарезаем кружочками, а меньшую – на тоненькие брусочки.
Мясо хорошо промываем, высушиваем и прокалываем острием ножа мякоть, делая почти сквозные дырки. Затем в каждую их этих дырок вставляем по кусочку чесночка.
Точно так же поступаем с брусочками моркови. Чередуя расположение моркови с чесночком.
Затем подготавливаем мясо к запеканию в духовке . Если в семье не все любят одинаково острое мясо - делим это мясо на 2 равные порции. Для одной порции подготовим кусок пищевой фольги - нужно оторвать фольгу такого размера, чтобы в него без труда можно было завернуть мясо. На фольгу кладём «матрас» из колесиков моркови, для получения нежного вкуса.
Сверху на морковь выкладываем мясо, солим, перчим, немного смазываем сметаной и посыпаем травами и кориандром. Вокруг мясо обкладываем лавровыми листочками. Заворачиваем плотно фольгу в конвертик.
Точно так же поступаем со второй частью мяса, только её будем готовить в специальном рукаве для запекания. И можно поперчить-посолить немного по-другому (на разный вкус) .
Прогреваем духовку до 200 градусов и помещаем наши подготовленные порции на 40 минут. Если вы любите запеченную корочку - нужно развернуть фольгу и последние 5 минут запекать мясо в открытом виде.
Вынимаем свинину из духовки, вот какая красота у нас получилась. Перед подачей – убираем лавровый лист и выкладываем на тарелку. Блюдо получилось совсем не жирное, ароматное, аппетитное и диетическое.
Нарезаем пластинами и подаём к столу. Так как при запекании образовалось небольшое количество нежирного бульона – можно обойтись вобще без калорийных соусов. Эту свинину запеченную в духовке можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
10 лет
назад
от
Валерия Лейк
▲
▼
0
голосов
В рукаве запеките. Точно будет сочной и мягкой.
Вкусне будет, если вместе с мясом в рукав положить крупно порезаный лук, пастернак и цветную капусту.
10 лет
назад
от
Иннуська
Связанные вопросы
2
ответа
Какая у Вас самая любимая колбаса? Если можно, пожалуйста отвечайте с фото.
7 лет
назад
от
Юлия Рутовская
5
ответов
А бывают такие люди которые могут варить рис? ИЛи его умет варить только рисоварка?
6 лет
назад
от
igor sudeiko
1
ответ
Что приготовить из филе трески? )
2 года
назад
от
Марина Персиянова