как вкусно приготовить щи? когда вы кидаете капусту? жарите пассировку?

10 лет назад от Женя Лой

2 Ответа



0 голосов
Щи из квашеной капусты (суточные)

Лук и морковь очистить, морковь нарезать соломкой, лук тонкими полукольцами. На среднем огне обжарить с маслом 5 минут, сверху выложить капусту, накрыть крышкой, готовить на слабом огне 1 час. Влить 300 мл горячего бульона (чтобы только покрыл капусту) , положить под капусту шкурку, готовить ещё 1 час. Влить остальной бульон, положить нарезанное ломтиками мясо, шкурку нарезать соломкой и вернуть обратно в щи, посолить, поперчить, прогреть. Подавать с мелко рубленным укропом.


0, 5 кг кислой капусты; 0, 5 луковицы; 1 морковка; 700 мл мясного бульона; 150 г варёного мяса; шкурка от сырокопчёной грудинки (7х7 см) ; 2 ст. л. топлёного масла; соль, чёрный перец
10 лет назад от Елена Юрьевна
0 голосов
0, 5 кг мяса (говядины, свинины или курятины) ;
300 гр. капусты квашеной;
4 картофелины;
1 большая луковица;
1 морковка;
2 ст. л. томат-пасты;
растительное масло для обжарки овощей;
по вкусу соль с лавровым листом и перцем горошком;
зелень и сметана для украшения блюда. Способ приготовления: 1. Наливаем в кастрюлю примерно 3 литра воды, кладем в не мясо, доводим до кипения, затем, сняв пену, варим около часа. 2. Добавив квашеную капусту с лавровым листом и черным перцем горошком, варим ещё около получаса (если для приготовления щей взята курица, то капусту добавляем сразу, как закипит мясо) . 3. Нарезаем лук и слегка обжариваем его, затем, натерев на терке морковь, добавляем е к луку и обжариваем овощи вместе для приготовления заправки. В конце обжаривания добавляем к овощам томатную пасту. 4. Очистив картофель, нарезаем его в форме кубиков или брусков, отправляем в кастрюлю с мясом и капустой. 5. Когда картофель закипит, добавляем в кастрюлю заправку, ждем, пока е содержимое снова закипит, уменьшаем огонь и готовим щи ещё около около 15 минут. Подаем щи на стол со сметаной.
10 лет назад от Тимур Ковраев

Связанные вопросы