Скажите как сделать леденец, я уже перепробовала все рецепты и никак неполучается сделать леденец? )

10 лет назад от transfolder

3 Ответа



0 голосов
можно кучу рецептов перебрать и ничего не получится. тут важны пропорции и температура при изготовлении. первый отвечающий дал раскладку изготовления леденцов, мы в детстве так делали. формочек не было и мы наматывали полученный состав на чайную ложечку.
10 лет назад от Каркуша
0 голосов
Леденцы

Ингредиенты:

5 столовых ложек сахара,
2 столовые ложки воды,
1 столовая ложка уксуса (рекомендую уксус заменить лимонной к-той - буквально 5-7 кристалликов)

Приготовление:

Варить на небольшом огне до тех пор. пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам.
Если сняли вовремя - застывает моментально, если не дотерпели - будет пломбовынимательная вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке) , если передержать - будет резкий вкус и запах жженого сахара.

ВНИМАНИЕ! в процессе (от самого начала и до момента извлечения готовой конфетки из формы) карамель НЕЛЬЗЯ помешивать! ! иначе она "засахарится" т. е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. И наконец зачем нужен уксус (лимонная кислота) ? А нужен от не только для "прозрачности", но и для того, чтобы карамель опять таки не покрывалась сахарной коркой. поверьте лучше добавить пару кристаллов кислоты! кушайте на здоровье
10 лет назад от Света Солдатова
0 голосов
Самый простой рецепт классических леденцов на палочке: 4 ст. л. сахара1 ст. л. водыСахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде) , затем добавить немного уксуса (можно яблочного) или крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить) и, для ароматизации, - каплю эсенции. Залить в смазанные маслом формы, воткнуть заране приготовленные палочки - застыло - готово. Вместо воды можно попробовать добавить какой-то сок - вот вам и ароматизация и натуральный краситель.
10 лет назад от Дана Диденко

Связанные вопросы