Подскажите рецепт хлебных лепешек. Город засыпало снегом - хлеб нигде не продается.

10 лет назад от Наталья Сурепка

3 Ответа



0 голосов
ХЛЕБ (от Похлебкина) Возьмите 35-50 г дрожжей (я беру 1 ст. л. с небольшой горкой сухих дрожжей) , 0, 5 ст. воды, 1-2 ст. л. муки. Перемешайте все вместе в чашке, оставьте. Нарежьте мелко-мелко или пропустите через мясорубку луковицу (предпочитаю первое) . Зажгите духовку. Перелейте дрожжевую смесь в миску, добавьте еще полстакана воды и примерно треть стакана подсолнечного масла. Перемешайте, всыпьте лук, посолите и подсыпайте муку до образования теста, не пристающего к рукам. Момент этот важно не пропустить (но если потихоньку всыпать, то не пропустишь точно) . Наделать колобков величиной с яблоко, сплюснуть каждый в лепешку толщиной примерно в 1 см, выложить на противень. Дать постоять 2-3 мин. И посадить в духовку. Печется хлеб минут 15. Вкуснющий хлеб полностью будет готов где-то через 25 минут. Великолепно подходит к шашлыку и грилю, вкусный и на второй день.
10 лет назад от не забуду ****
0 голосов
Итальянский хлеб пьядина: Ингредиенты для 10 штук Мука "0" 1 кг (можно обычную) 200 г свиного сала (смалец) Соль 15 гр, Сода 2 г (можно без неё) 500 мл теплой воды. Процесс стандартный: в муке сделать ямку, туда вмешать смалец с солью и содой, добавить теплую воду. Замесить, разделать на шарики и поставить в теплое место на полчаса. Раскатываем в тонкую лепешку. Выпекаем на сухой сковороде с толстым дном, на слабом огне. Перед тем, как перевернуть — делаем перфорацию вилкой. Остужать лучше под полотенчиком, но до этого можете и не дойти-теплые лепешки лучше всяких деликатесов. Но если дождались, когда постыли-заверните в них любимую начинку, получится не просто хлеб — а итальянский ужин )
10 лет назад от Екатерина Королёва
0 голосов
АРОМАТНАЯ ФОКАЧЧА Ингредиенты 2 отваренные картофелины (в мундире) 400-420 гр муки 200 гр тепл молока 70 гр растит масла 1 ст л сахара 1 ч л сухих дрожжей 1, 5 ч л соли 1 ст л провансаль трав (орегано, базилик, майоран) 1, 5 ст л тертого твердого сыра Способ приготовления Смешать теплое молоко с дрожжами и сахаром. Отставить на минут 15 Толчем в пюре очищенный картофель, туда же муку, растит масло, соль, молоко с дрожжами. Замешиваем мягкое, приятное тесто. Обмазываем тестовой шар растит маслом и в теплое место для поднятия, минут на 40 Выкладываем тесто толстым слоем на противень, покрытый бумагой для выпечки и делаем по всей площади крупные отверстия. Даем тесту отдохнуть еще минут 15. Посыпаем сверху сыром и травами и в духовку до золотистости, минут на 20 (примерное время! ) , t 180" Приятного аппетита!
10 лет назад от Konstantin ............

Связанные вопросы