И все таки, что по вашему "правильная брага"?

Среди множества источников и инструкций существует множество противоречий, в одной инструкции на 1 кг. сахара, следует добавлять 3. 5 литра воды и 20 гр. сухих дрожжей, в другой инструкции уже 4 литра воды, Вот и хочу спросить как же все таки правильно приготовить правильную брагу. Проблема в том, что применя "Домовенок 1", я еще ни разу не получила 100% отдачу учитывая как головы и хвосты, так например с 6 кг. сахару, я полагаю должно получится 6 л. хорошей самогонки, у меня же выходит еле, но не больше 5 литров. (с головой и хвостами) . А как у Вас?
10 лет назад от Маша Кулакова

2 Ответа



0 голосов
А П всё верно описал. Брага должна бродить дней десять, не меньше. Литр отдачи с трёх литров браги-это оптимум. Марганцовочка тоже нужное дело-очищает от сивушных маслов. Потом процедил через ваточку и, как слеза младенца. На здоровье, только не перебарщивай.
10 лет назад от Сангрия
0 голосов
3 литра воды, 1 кг. сахара 100 грамм дрожжей. Дрожжи должны быть обычными, сухие не пригодны, они день бродят и всё, а брага должно бродить несколько недель. В стеклянной банке Вы сами должны видить процесс брожения. Понормальному с 3 литров берут литр или чуть меньше. Я беру 0, 5 так как делаю для себя получается сразу 65-70 градусов. В ней назвожу немного кристалов марганцовки и оставляю, пока получатся сгустки и чёрные хлопья осядут на дно.
10 лет назад от Nik

Связанные вопросы