Полезны ли блюда с желатином, желе, например?

10 годов назад от anna

1 ответ

0 голосов
Желатин – превосходный диетический продукт. Все блюда, в составе которых есть желатин, отлично усваиваются организмом и не вызывают повышенной секреции пищеварительных желез. Многим известно, что желатин полезен при переломах и трещинах в костях, этот продукт помогает скорейшему сращиванию костей, восстанавливает суставные ткани после травм. Употребля в пищу желатин, богатый коллагеном, можно значительно и ногтей, сделать суставы боле подвижными и эластичными. Страдающим остеохондрозом и артритом людям рекомендуется постоянно включать в рацион блюда, приготовленные на основе желатина. Кстати, полезен желатин и при наружном применении – скажем, в виде или укрепляющих ванночек для ногтей. Аминокислоты, содержащиеся в составе желатина, являются источником энергии для организма, , благотворно ь. Очень полезен желатин при низкой свертываемости крови. Регулярное употребление в пищу желе, киселей и муссов с желатином показано при желудочных, легочных, кишечных и прочих кровотечениях. Но. . . С осторожностью следует включать в рацион блюда на основе желатина людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и склонным к оксалурическому диатезу, поскольку желатин является оксалогеном.
10 годов назад от лдо m,.nmkl

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Оксана Зубрицкая