можно ли сделать повидло из яблок? ?

10 лет назад от Руслан Кадыров

1 ответ



0 голосов
Ещё как! Только яблоки должны обязательно быть осенние. Луше с хорошей такой кислинкой и ароматные. Идеальный вариант - старая советская Антоновка с большим количеством пектина.
Раньше яблоки подваривали и протирали через дуршлаг (можно этого и не делать, но без шкурок вкусне) . Теперь басня значительно сокращается. Яблоки порезать на куски без семенных коробок, засыпать сахараом и дать постоять чтоб сок пустили. Проварить до мягкости и пропустить через блендер. Полученное пюре будет очень сильно напоминать советскую "Неженку".

Дале увариваем постоянно помешивая (горит, зараза, моментально) до нужной консистенции.

И закатываем в банки. Из антоновки мы повидло резали ножом. На батон с хорошим сливочным маслом. .

Приятного вам, как говорится. )
10 лет назад от София Побежимова

Связанные вопросы