Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли сделать повидло из яблок? ?
11 лет
назад
от
Руслан Кадыров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ещё как! Только яблоки должны обязательно быть осенние. Луше с хорошей такой кислинкой и ароматные. Идеальный вариант - старая советская Антоновка с большим количеством пектина.
Раньше яблоки подваривали и протирали через дуршлаг (можно этого и не делать, но без шкурок вкусне) . Теперь басня значительно сокращается. Яблоки порезать на куски без семенных коробок, засыпать сахараом и дать постоять чтоб сок пустили. Проварить до мягкости и пропустить через блендер. Полученное пюре будет очень сильно напоминать советскую "Неженку".
Дале увариваем постоянно помешивая (горит, зараза, моментально) до нужной консистенции.
И закатываем в банки. Из антоновки мы повидло резали ножом. На батон с хорошим сливочным маслом. .
Приятного вам, как говорится. )
11 лет
назад
от
София Побежимова
Связанные вопросы
1
ответ
В суши кладут сырой лосось? Рыба правда ничуть не соленая? Просто сырая? А как же её обработка?
8 лет
назад
от
Марина Балукова
1
ответ
Один из самых любимых Вами салатов, которые закрываете на зиму?
6 лет
назад
от
Александр Шапошников
2
ответа
Посоветуйте сделать что-нибудь вкусное! Желательно из какао и печенье! Но только не пирожное картошку. И без духовки!
10 лет
назад
от
Черная Мамба