как быстро засолить горбушу?

10 лет назад от nazarov nazarova

2 Ответа



0 голосов
Смесь соль+сахар в пропорции 2:1. Натереть с двух сторон филе с кожей и уложить кожей вниз. Поставить в холодильник. Через пару часов перевернуть и оставить еще часа на 2.
10 лет назад от Вольная птица
0 голосов
Рыбка красная соленаяЭто очень простой и доступный рецепт засола красной рыбыРыбка получается пальчики оближешь!
Ингредиенты:

Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша) . На Ваш выбор.
Соль 2 ст. ложки.
Сахар 1 ст. ложка.
Перец душистый горошек по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
2. В миске смешиваем соль и сахар.
3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
5. Вкусная и полезная закуска готова.
10 лет назад от Insomnia

Связанные вопросы