Все о еде
Войти
Регистрация
тыква впрок - это реально ? , если да то в каком виде ?
привезли (угостили) по осени несколько больших тыкв . ну съели пару, ещё несколько лежит . не испортятся ли и можно ли из них что то впрок сделать ?
10 годов
назад
от
Айдана Даирбаева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Тыква и так лежит до весны, правильно выше написали, но. . . одно НО - она становится грубе и суше при хранении.
Если есть возможность, то лучше заморозить. Нарезать можно сразу как для готовки - кубиками или пластиками. Завернуть порционно (Вы же знаете примерно, сколько у Вас уйдет на готовку на 1 раз) в пищевую пленку очень плотно и в морозилку. Замороженная тыква по вкусовым качествам не отличается от свежей, но готовится быстре.
10 годов
назад
от
Кристина Эдуардовна
▲
▼
0
голосов
Если условия для хранениия подходящие, то обычно можно сохранить до весны. Заморозите часть мякоти - и до нового урожая можно дотянуть.
У меня пока что лежит в коробке в помещении с Т15-17*.
Когда урожайная осень на тыквы, варю сок:
Тыкву режу на кусочки, складываю в кастрюлю, заливаю водой так, чтобы тыква была покрыта жидкостью и варю до мягкости тыквы. Затем часть жидкости сливаю в отдельную емкость, а мякоть взбиваю погружным блендером.
Теперь есть два пути.
1) . если у вас мало места для хранения банок, то полученное пюре можно прогреть с добавлением сахара или без него и закатать в банки. По мере надобности использовать для супов-пюре, сока, каш.
2) если места достаточно, то полученное пюре развести до необходимой соку консистениции горячим сиропом. Вскипятить и закатать.
10 годов
назад
от
nikolia vovchenko
Связанные вопросы
1
ответ
А вобще возможно приготовить курицу, чтоб у не была сочная грудка? Если не варить конечно?
7 годов
назад
от
Дмитрий Евтуховский
1
ответ
Вас раздражает слово "бариста"?
3 годов
назад
от
Римуте Машурова ( Мешкаускайте)
3
ответов
Кто делает хлебный квас? Подскажите как сделать вкусный хлебный квас в домашних условиях?
10 годов
назад
от
Галина Нилова