тыква впрок - это реально ? , если да то в каком виде ?

привезли (угостили) по осени несколько больших тыкв . ну съели пару, ещё несколько лежит . не испортятся ли и можно ли из них что то впрок сделать ?
10 лет назад от Айдана Даирбаева

2 Ответа



0 голосов
Тыква и так лежит до весны, правильно выше написали, но. . . одно НО - она становится грубе и суше при хранении.
Если есть возможность, то лучше заморозить. Нарезать можно сразу как для готовки - кубиками или пластиками. Завернуть порционно (Вы же знаете примерно, сколько у Вас уйдет на готовку на 1 раз) в пищевую пленку очень плотно и в морозилку. Замороженная тыква по вкусовым качествам не отличается от свежей, но готовится быстре.
10 лет назад от Кристина Эдуардовна
0 голосов
Если условия для хранениия подходящие, то обычно можно сохранить до весны. Заморозите часть мякоти - и до нового урожая можно дотянуть.
У меня пока что лежит в коробке в помещении с Т15-17*.
Когда урожайная осень на тыквы, варю сок:
Тыкву режу на кусочки, складываю в кастрюлю, заливаю водой так, чтобы тыква была покрыта жидкостью и варю до мягкости тыквы. Затем часть жидкости сливаю в отдельную емкость, а мякоть взбиваю погружным блендером.

Теперь есть два пути.
1) . если у вас мало места для хранения банок, то полученное пюре можно прогреть с добавлением сахара или без него и закатать в банки. По мере надобности использовать для супов-пюре, сока, каш.
2) если места достаточно, то полученное пюре развести до необходимой соку консистениции горячим сиропом. Вскипятить и закатать.
10 лет назад от nikolia vovchenko

Связанные вопросы