кулинары. у кого есть классный рецепт венского штруделя . поделитесь пожалуйста.

10 лет назад от Doll Barbie

2 Ответа



0 голосов
венский не знаю но могу дать шоколадний . Шоколадный штрудельПродукты: мука 220 г
какао-порошок 40 г
вода 110 мл
соль
яйцо 1 шт.
масло сливочное 120 г

яблоки или груши 3+3 шт.
сахар коричневый 100-150 г
миндальные лепестки
корица
изюм 100 г
бисквитная или сухарная крошка
масло для смазывания штруделя

Приготовление:

Воду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить, добавить яйцо, слегка взбитое с солью. Влить полученную смесь в муку, смешанную с какао, и месить тесто, пока оно не станет гладким и не начнёт отставать от рук. Готовое тесто накрыть пакетом и дать ему отдохнуть 30 мин.
Разделить тесто на две части. Каждую раскатывать на чистом полотенце, как можно тоньше. Я периодически переворачивала тесто, растягивая его во всех направлениях. Добиваемся минимальной толщины, у меня не очень тонко получилось, надо было ещё постараться.
Фрукты для начинки нарезать тонкими ломтиками. Можно очистить, по желанию.
Пласт растянутого теста, отступив со всех сторон, посыпаем бисквитной или сухарной крошкой, сверху выкладываем ломтики фруктов, посыпаем их сахаром, миндальными лепестками и изюмом.
Сворачиваем неплотный рулет, подогнув боковые стороны, чтобы вся начинка была закрыта.
С помощью полотенца перекладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 200*, примерно, 50 мин. За время выпекания три раза смазываем рулет растопленным маслом.
10 лет назад от аааааааааааааа аааааааааааааа
0 голосов
Через поисковик наберите "Венский штрудель рецепт" и выберите то, что вам больше всего понравится. рецептов много и они чем-то отличаются, хотя в принципе все похожи
10 лет назад от Зайка

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
7 лет назад от Луиз Мартовин
1 ответ
7 лет назад от наталья волкова