Имется 700 гр молодой, но довольно жирной свинины, нарезанной кубиками. Что приготовить?

Плов, тушеная капуста, гуляш, тушеная картошка отменяются, уже надоело .
10 лет назад от лора светлая

3 Ответа



0 голосов
пожарить мясо, добавить лук, морковь, зеленый горошек, кукурузу, фасоль стручковую вместе с зерновой, болгарский перец, перец чили, помидоры, спаржу. залить все соусом "пармезан" и все тушить мин 30 . Подавать в завернутом лаваше.
10 лет назад от Иван Смирнов
0 голосов
Эх, кубики конечно дробить то еще удовольствие, но я бы сделала самсу или манты. Можно в фаш прокрутить, но ножом порезаные интересне. В крайнем случае, можно слегка блендером смолоть, не до фарша, а покрупне.
10 лет назад от Анастасия Петрова
0 голосов
Чили. Мексиканское блюдо, завоевавше весь мир. Чили готовят с любым мясом, с птицей, и без оных - просто овощи и фасоль. Все равно получается отлично. Попробуйте!
Ваша свинина - обжарьте е без добавления масла 3-4 мин.

Еще вам нужно:

1-2 стандартные банки консервированной красной фасоли;

1 большая или 2 средних банки помидор в собств. соку, или 4-5 свежих (мороженых) или просто 500 г томатного соуса;

2-3 сладких перца (подойдут мороженые - тогда пачку 450 г) ; нет перцев? положите побольше лука и помидор. ) )

3 луковицы; 1-2 головки чеснока; 1 пучок кинзы (не любите - замените петрушкой) ;

1 ст. ложка острого красного перца - можно остре, можно мягче;

соль по вкусу; 2 стол ложки уксуса; можно положить больше специй - но это на ваш вкус.

Обжаренную свинину, нашинкованный лук, перцы сложите в кастрюлю, добавьте помидоры с соком (свежие) или томатный соус. Добавьте 1 стакан воды или бульона (или побольше) , так, чтобы жидкость была вровень с мясом и овощами, положите специи, соль. Тушите все 20 мин на медл огне под крышкой. После чего добавьте фасоль, чеснок, кинзу нарубленную. Тушите еще минут 7. Все.

Я долго писала, но на самом деле готовить очень легко.
10 лет назад от Арина Лаврова

Связанные вопросы