Перед варкой яйца моете с мылом?

10 лет назад от Александр Стефанец

2 Ответа



0 голосов
если вы боитесь сальмонелёза - то достаточно помыть горячей
водой выше 40 градусов - именно поэтому перепелиные яйца

считаються безвредными -у перепёлок температура выше

чем у курей и считается что сальмонелла не может выжить при

такой температуре -именно поэтому природа предусмотрела

повышение температуры при заболеваниях - это естественный

способ убивания микробов \\\\ а вот вирусы надо смывать
10 лет назад от Людмила Васильева
0 голосов
Нет. Никогда не мою куриные яйца, ни магазинные, ни домашние. Это бессмысленное занятие. Если вы их варите, то скорлупа стерилизуется кипятком. Если жарите, то во-первых, температурная обработка убивает пресловутые бактерии сальмонеллёза, которыми нас пытаются пугать невежды, а во вторых, не представляю себе как можно занести какие-то бактерии со скорлупы яйца в его содержимое, когда просто жаришь яичницу на завтрак! Кроме того, внутрення поверхность яйца содержит мощный антибактериальный барьер. Даже если на скорлупе есть различные бактерии, то внутри стерильная среда.
10 лет назад от Артем Холопов

Связанные вопросы