Мясо запеченное с ананасами

Добрый вечер, хочу к приезду мужа приготовить мясо с ананасами (первый раз) , но он не любит экспериментов, если использовать консервир. ананасы, не будет ли мясо сладким. И кто знает простой способ приготовления этого блюда?
10 лет назад от Здравствуйте

6 Ответов



0 голосов
не рискуйте. . приготовьте на "пробу" кусочек. . Я использую консервированные ананасы - мне нравится, а вот мужчины мои не воспринимают никаких фруктово-мясных сочетаний, увы.
10 лет назад от Алена Казанцева
0 голосов
Вы в соке мясо ( не большими, тонкими кусочками) замочите со специями- и в духовку. Сам ананас сверху, после приготовления ( для темы и украшения ) . А можно и, вобще, не класть, чтобы мужа не пугать. Я делаю иногда-нравится. Ещё можно с яблоками-их просто дольками (тонкими) выложить на мясо, полностью покрыв. Тоже хорошо. И не много масла раст. надо добавить ( смазать дно посуды) .
10 лет назад от Владимир Леонов
0 голосов
Если муж не любит экспериментов, то Вы его этим блюдом не порадуете. На работе у нас в кафе готовят свинину с вишней. Многие посетители кафе смотрят на это как на эксклюзив.
10 лет назад от Артём Токарев
0 голосов
Свинина с ананасами по-гавайски

Состав продукта:

500гр. филе свинины
Консервированный ананас кольцами
200гр. сыра
Соль, черный молотый перец
Приготовление:

Нарезаем свиное филе на кусочки толщиной по 1см. каждый, отбиваем их. На мелкой терке натираем сыр.
В большую форму для запекания выкладываем отбитые кусочки свинины, солим их и перчим. На каждый кусок мяса кладем по одному колечку ананаса. Засыпаем свинину с ананасами тертым сыром и отправляем е в духовку. Выпекаем около сорока минут при средней температуре. Приятного аппетита! За счет ананасов наша свинина приобретает особый сладковатый нежный вкус и просто тает во рту. Прекрасное блюдо для праздников и семейных юбилев.
10 лет назад от Ксюша Дав
0 голосов
Свинина, запеченная с ананасами




Состав


 свинина - 500 г,
 ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
 помидоры - 2 шт,
 лук - 2 шт,
 сыр - 80-100 г,
 майонез - 200 г,
 соль,
 перец,
 маслины


Приготовление




Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо
отбить, положив, в пакет.

Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом
противень.

Лук и помидоры порезать кольцами.

На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.

Сверху положить кружки помидора.

На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.




Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка
положить маслинку.




Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
10 лет назад от ~PANIK~
0 голосов
Нарезать мясо ( лучше свинину, можно курицу) поперек волокон кусочками по 1, 5см толщиной, отбить и натереть специями. Очистить ананас и нарезать тонкими кусочками. Застелить форму для запекания пергаментом, смазать его маслом, выложить слоем мясо, сверху пластики ананаса, смазать майонезом и посыпать сыром, запечь до готовности мяса в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30-40мин.
10 лет назад от Лучезара

Связанные вопросы