Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить такой воздушный омлет, как на фото?
10 лет
назад
от
Heart
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Самый обычный омлет. Такой, какой мы ели в детских садах и школах, такой, как и поныне готовят в наших столовых - вкусный и полезный!
«Омлет»
Итак, никакого секрета нет, все очень просто!
Берем 10 крупных яиц, 0, 5 литра молока, 1 ч. л. соли.
Смешиваем все это в большой чашке, не взбиваем, а именно перемешиваем. Духовку разогреваем до 200 градусов.
Берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом, выливаем омлетную смесь (смесь должна занимать не боле 2/3 формы! ) .
Ставим в духовку на полчаса. Я всегда пеку в форме 20 на 27 см, если брать форму больше, то количество ингредиентов нужно увеличить, иначе омлет будет низким. Впрочем, во вкусе он не проиграет.
Готовый омлет достаем, смазываем кусочком масла, нарезаем на порции и подаем. Кстати, после духовки омлет немного опадает, это нормально, так и должно быть.
Получается 4 приличных порции вкусного омлета.
Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Мария Горновая
Связанные вопросы
1
ответ
На сколько процентов подорожали продукты в вашем регионе с начала года?
9 лет
назад
от
Юльчик
1
ответ
Какой кофе полезне- черный или с молоком?
1 год
назад
от
Александр Любутов
2
ответа
Можно ли добавить красители для яиц, один раз в блинчики? Хочу порадовать мамулю, яркими блинами
8 лет
назад
от
u kodekc888