Все о еде
Войти
Регистрация
Желтки можно есть или нет?
10 лет
назад
от
Валерия Гай Metallica
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Насмотрелись американских передач или фильмов, где желтки отправляют в унитаз?
Можно и нужно.
Полезные свойства яичного желтка обусловлены содержанием в нем большого количества минеральных веществ, а также водорастворимых и жирорастворимых витаминов. Кроме того, на яичный желток приходится 80 процентов всего фосфора, который присутствует в курином яйце, а также хлор, натрий, калий, железо, магний, сера и кальций.
Состав лецитина, содержащегося в желтке богат холином, участвующим в жировом обмене, транспортировке холестерина, а также полезным при лечении гепатоза и определенных видов нервных расстройств. Вместе с тем известно что, лецитин является незаменимым структурным компонентом нервной ткани и клеточной мембраны.
Желток усваивается организмом в любом виде и является щедрейшим источником полиненасыщенных жиров омега-3 и 6, которые не вырабатываются в нашем организме, но крайне важны для нормальной работы сердца.
Чтобы в достаточной мере обогатить организм всеми содержащимися в яичном желтке веществами, нужно съедать всего лишь по одному желтку в день. При этом стоит помнить, что яичный желток также входит в состав майонеза и различной выпечки.
10 лет
назад
от
mirkon
▲
▼
0
голосов
Желтки задерживают быстрое выведение еды из желудка в кишечник. В результате замедляется темп накопление глюкозы в крови, меньше выделяется инсулина, следовательно, меньше образуется подкожного жира. Здоровому человеку при активном образе жизни можно без опаски для здоровья съедать 2-3 яйца в день.
10 лет
назад
от
кыерв крыукр
Связанные вопросы
1
ответ
Несколько вопросов про гамбургеры ?
3 года
назад
от
alfa&omega
5
ответов
Собираюсь в магазин - посоветуйте что приготовить на второе. Чтоб посуды много не пачкать и быстро. (без духовки)
8 лет
назад
от
ИРИШКА"" ^^^
2
ответа
Почему некоторые макдональдс считают вредной едой?
2 года
назад
от
Skype Skype