помогите использовать кислую заготовку из желтой алычи, ткемали не предлагать, может кто в выпечке использует!

10 лет назад от александр лелеко

1 ответ



0 голосов
В выпечке? Да пожалуйста!
Сделайте любое песочное тесто:
Ну типа: 4 стакана муки, 100-200г. маргарина или сл. масла, 1 стакан сахара, 1-2 яйца, соль 0, 5ч. л, сода 0, 5ч. л. Замесите и часть теста в морозилку. а часть в холодильник. Пюре сливовое, оно же алычовое (а так же любое кислое пюре хоть клюква, хоть смородина) подсластите сахаром, по вкусу (но не делайте сильно сладким) , добавьте пару чайных ложек крахмала любого. Дастаньте тесто из холодильника раскатайте тонко примерно 6-8 мл и на противень или в форму в которой будете выпекать, пальцами сделайте бортики или из колбасок от теста бортики потом туда начинку из пюре и сверху натрите на терке тесто из морозилки и ставьте а разогретую духовку на 200-220гр, выпекать до красивого коричневатого цвета, потом пусть полностью остынет режьте и ешьте! Мои лопают еще чуть остынет. Очень вкусно, контраст кислого и сладкого!
Еще в борщ вместо уксуса на Кубани добавляют алычу. И во все блюда где надо подкислить полезным способом (без уксуса) , мясо, куру и рыбу мариновать вкуснота!
10 лет назад от Котик

Связанные вопросы