Все о еде
Войти
Регистрация
Суп-харчо. Рецепт посоветуйте.
Только чтоб помидоры можно было заменить т. пастой. Какой нибудь свой, простой рецепт, не долгий и вкусный. ( бульон с говядиной уже сварился, в инете рецепты мудрёные какие-то, мне б попроще чего)
10 лет
назад
от
[...Настенька...]
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Говядина – 1 кг
Лук репчатый – 5 шт, Орехи грецкие – 1 стакан
Рис – 1 стаканХ
мели-сунели – 1 ч. л. Перец острый – 1 шт, Перец черный молотый
Перец душистый – 5-6 горошин, Томат-паста – 2-3 ст. л, Лаврушка – 2 шт.
Кинза – 1 пучок, Чеснок – 2-3 зубчика, соль
Для приготовления рецепта блюда грузинской кухни суп харчо мясо промыть и нарезать на куски размером с грецкий орех. Порезанную говядину залить водой и варить на среднем огне 1, 5-2 часа. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук обжариться, добавить томат-пасту и прогреть 5 минут. Орехи измельчить и смешать с перцем, хмели-сунели. В бульон с отварным мясом добавить промытый рис. Когда рис сварится добавить лук с томатом и орехи со специями, посолить. Дать супу покипеть 5 минут, положить лавровый лист, снять с огня и дать настоятся. При подаче суп харчо посыпать рубленой зеленью и измельченным чесноком.
10 лет
назад
от
Юлиана Крючкова
▲
▼
0
голосов
Если бульон уже есть, то все просто. Добавить в бульон рис (примерно 3-4 столовые ложки на 3 литра (кто любит густой суп, то 5) , 2-3 средние картофелины. Пока они варятся, обжарить лук, морковку, болгарский перец, помидоры ( можно взять набор заморож. овощей типа "Лечо", помидоры в собственном соку, как-то добавляла лечо из банки, томат пасту) Поджарку добавить в кастрюлю, соль, перец, чеснок мелко порубить и петрушку (мы любим с кинзой) . Дать настояться минут 5-10. Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Global Star Sharjah U.A.E.
▲
▼
0
голосов
Состав1 кг говядины (телятины) , 1/2 кг помидор или 2-3 ст. ложки томатной пасты, 100 г. грецких орехов (очищенных) , 2-3 средние луковицы, 1 стакан риса, 2 ч. ложки уцхосунели, 1 ч. ложка шафран, 1/2 ч. ложки хмели киндза (сухая киндза) , 3 зубчика чеснока, красный перец (молотый) 1 большой пучок киндзы ПриготовлениеМясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться (при необходимости, слить первую воду, и в процессе варки снимать пенку) . Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле (подсолнечном или оливковом) . Помидоры отчистить от шкурки и растереть или мелко нарезать. Добавить их (или томатную пасту) в поджарившийся лук, и потушить на маленьком огне 5 минут. Орехи прокрутить через мясорубку, добавить специи (уцхосунели, шафран, хмели киндза (сухая киндза) , красный перец) , перемешать. В почти сварившеся мясо добавить рис, лук с помидорами и орехи с приправами, посолить. Когда рис свариться засыпать нарезанный чесок и зелень, дать покипеть 3 минуты и снять с огня. Суп готов.
10 лет
назад
от
Ната
Связанные вопросы
1
ответ
Как в свою верхонку
6 лет
назад
от
Psychoo
2
ответа
200 гр виски это -для Атоса слишком мало, а для графа де ля Фер слишком много?
5 лет
назад
от
Валентина Гайчук
1
ответ
Какую начинку для торта выбрать? Нормально ли будет сочетаться: бисквит, сливочный крем вишневая пропитка и орешки?
6 лет
назад
от
viktoriaa-k