Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить плов чтоб он был рассыпчатый?
10 лет
назад
от
Элина Бадранова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рис замочить на полчаса минимум (ни в коем случае не пропаренный и не длиннозерный - средне или круглое зерно нужно! ) , и зирвак должен быть жирным (на кило риса - 300 грамм масла или курдючного жира) , на готовый зирвак ровным слоем выложить замоченный рис, залить водой (кипящей) - 1200 мл на кило риса, дать закипеть, а как уйдет вода под рис, слегка перемешать верхний слой, укрыть крышкой, выключить огонь и дать полойти 20-30 минут.
10 лет
назад
от
Светлана Антонова
Связанные вопросы
3
ответа
как приготовить вкусный и простой пирог (рецепт пожалуйста) только не манник, не творожный и не яблочный
11 лет
назад
от
Djutty Tutsy
3
ответа
Виноделие. Домашне вино.
3 года
назад
от
Три упырька
1
ответ
Помогите с рецептом
7 лет
назад
от
Сatenarius Canis