Салат мимоза!

Помогите с салатом. Просмотрела множество вариантов приготовления этого сала. И везде написано "КЛАССИЧЕСКИЙ", только с разными продуктами, где есть картофель и морковь, где только яйца, сыр, масло, рыба и лук. Подскажите как делаете вы? И можно ли сделать его без лука?
10 лет назад от Наталия Зайцева

2 Ответа



0 голосов
Кто Вам запретит? Не хотите лук, не кладите. Сделайте, как я (правда я лук люблю, но для Вас упоминать его не буду) . Получается очень нежная мимозка и без картофеля совсем.
 Выложите слой рыбных консервов, затем натертые белки 4-5 яиц (на них потереть немного замороженного слив масла) , затем слой тертого твердого сыра, слой тертой свежей моркови. Между слоями - майонез. Верх салата украсить тертыми желтками и веточками укропа. Очень быстро и вкусно!
10 лет назад от Ольга Анохина
0 голосов
Салат мимоза

Время приготовления: 30 минут час на варку и остывание ингредиентов.
Порций: 6-8
Вам потребуется:
250-300 г рыбных консервов (лосось или сардина в масле)
5 яиц
1/2 стакана риса
3-4 средних моркови
пучок зеленого лука
2 чашки майонеза
молотый черный перец
соль по вкусу

Как готовить:
1. Сварите яйца вкрутую. Сварите морковь, очистите и охладите до комнатной температуры. Сварите рис и охладите до комнатной температуры. Выложите рыбные консервы в небольшую миску, уберите кости и кожу, разомните вилкой. Мелко нарежьте зеленый лук.

2. Возьмите салатницу с прямыми боковыми стенками (можно взять форму для выпечки) и положите на дно слой риса, толщиной около 3 см. Полейте сверху майонезом.

3. Выложите на рис с майонезом слой рыбы и снова намажьте немного майонеза сверху.

4. Посыпьте рыбу мелко нарезанным зеленым луком, приправьте молотым черным перцем и намажьте сверху немного майонеза.

5. Очистите яйца, отделите желтки. Натрите яичные белки на терке и выложите поверх лука. Немного подсолите белки и намажьте майонезом.

6. Натрите вареную морковь на крупной терке, разложите е на белки и аккуратно прижмите руками. Покройте морковь тонким слоем майонеза (размажьте его с помощью вилки или лопатки) .

7. Измельчите яичные желтки на мелкой терке или руками и посыпьте салат сверху.

8. Закройте салат крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
10 лет назад от Олег Пудовкин

Связанные вопросы