Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите самый вкусный рецепт, на ваш взгляд, домашней колбасы!
10 лет
назад
от
Татьяна Смагина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Колбаса домашня
Ингредиенты:
кишка свиная — 5 Штук (сырая)
свинина — 1 Килограмм
сало свеже — 800-1000 Грамм
чеснок — 2 Штуки (головки)
соль — 1, 5-2 Ст. ложки
перец черный — 0, 5-1 Ст. ложки
специи — 1 Ст. ложка (ваши любимые)
Приготовление:
1. Кишки тщательно вымыть, вывернуть наружу и осторожно выскоблить внутренний слой, не повреждая оболочку. Нормальная длина кишки для дальнейшей е начинки - от 30 до 50 см.
2. Мясо и сало порезать очень мелкими кусочками. Чем мельче кусочки, тем вкусне будет колбаса. Вы можете сами решать, больше хотите сала или меньше. Традиционный рецепт берет мясо и сало один к одному.
3. Чеснок почистить, помять или мелко порубить. В большой миске смешать рубленое мясо, сало, чеснок, соль, перец и прочие специи. Фарш готов.
4. Начиняем кишки либо с помощью специальной насадки на мясорубку, либо срезаем с пластиковой бутылки верхушку с горлышком и на не надеваем почти всю кишку. Начинаем подавать в кишку фарш. Равномерно его распределяем по всей длине кишки. Завязываем готовую колбаску с обеих сторон на узел (для этого нужна определенная сноровка) или ниткой.
5. Если колбаска короткая (20-30 см) , на этом е подготовка окончена. Если длинная (боле35 см) , сворачиваем е улиточкой и аккуратно фиксируем слои ниткой.
6. Теперь колбасу нужно подвергнуть первичной термической обработке. Варим е в большой кастрюле не мене 15-20 минут. Перед подачей на стол колбасу разжаривают с обеих сторон до появления золотистой корочки.
10 лет
назад
от
Motorhead
▲
▼
0
голосов
У меня самая любимая - из утки (грудок) пополам с постной свининой с добавлением утиного и свиного сала, с кардамоном и пятью перцами. Вяленая.
. И строго - БЕЗ ЧЕСНОКА!
10 лет
назад
от
Оксана Бабич
Связанные вопросы
3
ответа
А у нас + 22) Можно рецептик освежающего напитка?
7 лет
назад
от
assenatas
3
ответа
Вобще, соус это своеобразное искусство. Рецепты - примерные. А дальше - у каждого кулинара свой рецепт. Или нет?
11 лет
назад
от
Оксана
1
ответ
Подскажите, Пожалуйста, рецепт приготовления мидий в томатной пасте. Чтобы быстро и не сложно.
8 лет
назад
от
Secret Cloud