Жаренная картошка в мультиварке. Всё-таки в режиме выпечка или Жарка?

и если не 5 картошек, а 10 - время (и масло) те же или увеличивать? Понятно, что вредно, но изредка хочется) А на сковородке у меня каждый раз разная почему-то получается. )
10 лет назад от Алексей Шоричев

3 Ответа



0 голосов
на дно толстой сковородки укладываешь нарезанное сало, чтобы дно было закрыто. .
ставь на огонь. когда начнёт таять сало, картоху туда. притуши слегка огонь, чтобы не особо зажарилась. соль и перец хороши. под конец можно крышкой накрыть. пусть постоит чуток. .

мультиварка, даже в названии варка всего) она варит) но не жарит. люби себя и уважай людей, которым, ты предлагаешь пищу, тобой приготовленную)
10 лет назад от Неля Гусева
0 голосов
В режиме жарка, просто не во всех мультях есть этот режим, поэтому пишут в рецептах о режиме "выпечка". Но если у вас МВ с полным набором функций, то не приходится изобретать велосипед)
10 лет назад от Анна Полежаева
0 голосов
Включаете режим ЖАРКА, наливаете в чашу растительного масла полстакана (масло можно по вкусу: больше, меньше, как нравится)
Пока масло разогревается, нарезаете картошку, опускаете в чашу (если любите с луком, то нарежьте и лука) , крышку не закрывайте, изредка помешивайте.
Режим рассчитан на 20 минут, если картошка не вся прожарилась, то включите еще раз этот же режим, дожарьте до готовности и отключите мультиварку, даже если режим не отработал полное время во второй раз. Если нравится, то закройте крышку на пару тройку минут (у меня муж любит так, а я люблю зажаристую - даже сейчас захотелось жареной картошечки)
Если добавляете приправы, укроп сушеный, то положите перед тем как закрыть крышку.
10 лет назад от Людмила Привалихина

Связанные вопросы