Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос по приготовлению йогурта на активии
Подскажите, является ли правдой что если отложить немного приготовленного йогурта в отдельную баночку, то эта закваска подойдёт для следующего раза
10 лет
назад
от
Ksenya Movsesyan
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да, правда. Но не боле 3 раз и незабывайте о сроке годности йогурта, а точне о сроке жиэни йогуртовых культур в уже приготовленном домашнем йогурте. не боле 5 дней. Я делаю йогурт с закваски Эвиталия, покупаю в аптеке, технология та же самая.
10 лет
назад
от
Лина Вереск
▲
▼
0
голосов
1 литр молока любой жирности ( чем больше жирность - тем сливочней вкус) . Можно ультрапастеризованое молоко использовать. 1 коробочка йогурта Активия без добавок. (в идеале сухую живую закваску Vivo или Лактина, но я знаю, что не везде их можно купить) Всю посуду, которая участвует в приготовлении йогурта - а это баночки (у меня 200гр от пюре БЛ) , кастрюля, ложки, венчик, нужно простерилизовать. Чтобы в нашем йогурте размножались только нужные и полезные бактерии. Я делаю так - тщательно всё мою, складываю в кастрюлю баночки-ложки и заливаю всё кипятком. Стерилизуется всё сразу! И так, разогреваем молоко до 37-40 градусов, вмешиваем в него Активию (или закваску по инструкции) . Я размешиваю венчиком, чтоб комочков не оставалось. Разливаем по баночкам, прикрываем крышками. Крышки не закручиваем, они для того, чтоб конденсат не попадал в наш йогурт. Составляем наши баночка в чашу мультварки и заливаем по плечики тёплой водой. Закрываем, включаем подогрев на 1-2 минуты. Через 3-4 часа ещё на 1-2 минуты включаем подогрев. Йогурт сквашивается за 6 часов. Но однажды на сухой закваске мне пришлось квасить 9 часов, никак не хотел густеть. На Активии или материнской закваске таких казусов не случалось. Достаём загустевший йогурт, закручиваем крышечки и на часок в холодильник, для прекращения бурного роста бактерий. Приятного аппетита! Нужно соблюдать несколько важных условий - йогурт ни в коем случае нельзя перегревать выше 45 градуса - все бактерии сварятся. Если вы перегрели молоко - остудите, не замешивайте в горяче. Активию лучше брать не старше 10 дней со дня изготовления - в такой больше живых бактерии. В процессе приготовления мультю не двигать и не трясти - йогурт этого не любит.
10 лет
назад
от
Irisha
Связанные вопросы
6
ответов
Майонез-гриль. А как вы ещё нарушаете кулинарные каноны?
12 лет
назад
от
Young mummy
1
ответ
Какой чай заварить?
3 месяца
назад
от
OLGA
1
ответ
Просроченные молочные продукты, что можно приготовить?
2 года
назад
от
алексей мантгомери